«Огненный хет-трик»: боевики засняли, как ракеты ПТРК разнесли три Хаммера

Боевики ИГИЛ подбили из ПТУРА три «Хаммера» курдского ополчения. Случилось это в окрестностях Талль-Афара к западу от Мосула.

«Огненный хет-трик»: боевики засняли, как ракеты ПТРК разнесли три Хаммера

Операция по освобождению Мосула от боевиков террористической организации ИГИЛ1* организована таким образом, что к западу от города никто практически не препятствует отходу боевиков. Здесь воюют только ополченцы Хажд-аш-Шиби из иракских шиитов и незначительные группы бойцов ливанской Хезболлы. Можно сказать, что западная коалиция создала коридор для отхода джихадистов в Сирию.

В 50 километрах к западу от Мосула и в 60 километрах восточнее сирийской границы находится город Талль-Афар, ставший перевалочным пунктом для отступающих в Сирию боевиков ИГИЛ. Здесь они подвергаются налётам авиации и атакам курдского ополчения. В Талль-Афаре террористы решили долго не задерживаться, а двигаться в сторону Сирии.

Отступать джихадистам приходится с боями с преследующим их по пятам курдским ополчением. Иногда ИГИЛовцам улыбается удача, и они наносят ущерб противнику. Недавно на официальном канале информационного агентства ИГИЛ Amaq на Ютубе появился ролик, в котором запечатлена сцена уничтожения нескольких «Хаммеров» курдского ополчения ракетой противотанкового ракетного комплекса TOW.

Пользуясь складками местности, террористы устроили засаду. Ничего не подозревающие курдские ополченцы ехали на «Хаммерах» в довольно плотной колонне. Когда они подъехали на дистанцию поражения TOW, боевики произвели выстрел. Из-за того, что колонна двигалась довольно плотно, взрывом разворотило сразу три машины. На ролике видно, что машины, едущие сзади, спешно разворачиваются. Арьергардные бои с переменным успехом стали обычным делом на этой войне.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.