читать
Читайте нас в телеграм

«Огненный хет-трик»: боевики засняли, как ракеты ПТРК разнесли три Хаммера

«Огненный хет-трик»: боевики засняли, как ракеты ПТРК разнесли три Хаммера
18:30 18 Мая, 2017
16048
0
Загрузка...

Операция по освобождению Мосула от боевиков террористической организации ИГИЛ* организована таким образом, что к западу от города никто практически не препятствует отходу боевиков. Здесь воюют только ополченцы Хажд-аш-Шиби из иракских шиитов и незначительные группы бойцов ливанской Хезболлы. Можно сказать, что западная коалиция создала коридор для отхода джихадистов в Сирию.

В 50 километрах к западу от Мосула и в 60 километрах восточнее сирийской границы находится город Талль-Афар, ставший перевалочным пунктом для отступающих в Сирию боевиков ИГИЛ. Здесь они подвергаются налётам авиации и атакам курдского ополчения. В Талль-Афаре террористы решили долго не задерживаться, а двигаться в сторону Сирии.

Отступать джихадистам приходится с боями с преследующим их по пятам курдским ополчением. Иногда ИГИЛовцам улыбается удача, и они наносят ущерб противнику. Недавно на официальном канале информационного агентства ИГИЛ Amaq на Ютубе появился ролик, в котором запечатлена сцена уничтожения нескольких «Хаммеров» курдского ополчения ракетой противотанкового ракетного комплекса TOW.

Пользуясь складками местности, террористы устроили засаду. Ничего не подозревающие курдские ополченцы ехали на «Хаммерах» в довольно плотной колонне. Когда они подъехали на дистанцию поражения TOW, боевики произвели выстрел. Из-за того, что колонна двигалась довольно плотно, взрывом разворотило сразу три машины. На ролике видно, что машины, едущие сзади, спешно разворачиваются. Арьергардные бои с переменным успехом стали обычным делом на этой войне.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ