Армения мощным обстрелом ответила Азербайджану за уничтоженный ЗРК «Оса»

В Нагорном Карабахе вновь звучат выстрелы. Всё началось 15 мая, когда азербайджанская армия уничтожила зенитно-ракетный комплекс «Оса» Армии обороны НКР. Вчера был ответный обстрел.

Армения мощным обстрелом ответила Азербайджану за уничтоженный ЗРК «Оса»

В Нагорном Карабахе вновь звучат выстрелы. Всё началось с того, что вооружённые силы Азербайджана 15 мая нарушили перемирие и обстреляли позиции Армии обороны Нагорно-Карабахской республики. В результате обстрела был уничтожен зенитно-ракетный комплекс «Оса». Инцидент был снят на видео.

Защитники Нагорного Карабаха не оставили без ответа уничтожение своей техники. Вчера они обстреляли позиции азербайджанских вооружённых сил из артиллерии и миномётов. По сообщениям Министерства обороны Азербайджана, мирные жители перед обстрелами были эвакуированы, поскольку в ведомстве понимали неизбежность ответа.

МО Азербайджанской республики утверждает, что потерь в живой силе и технике со стороны Азербайджана нет. Сегодня ВС Азербайджана снова обстреляли позиции Армии обороны Нагорно-Карабахской республики. Официальные источники в Баку заявляют, что погиб один военнослужащий ВС Армении. Подтверждения с армянской стороны не было. Как известно, вооружённые силы Армении поддерживают Армию обороны НКР, снабжают её оружием, а офицеры занимаются подготовкой бойцов. Кроме того, в НКР находится армянская воинская часть.

Что же касается вчерашнего обстрела позиций азербайджанской армии, то по этому поводу Минобороны Азербайджана откровенно врёт. На видео, представленном армянской стороной, хорошо виден мощный взрыв при попадании снаряда в станцию РЭБ. Сообщается также, что был уничтожен штаб подразделения ВС Азербайджана. Также есть сведения о первом применении в этом инциденте военного дрона армянской сборки.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.

Валерия Соколова

По мнению политолога, Германия вряд ли готова разорвать отношения с Америкой и обратиться к Китаю.

Максим Донецкий

Президент Зимбабве заявил, что в ближайшее время африканское государство откроет платиновый сектор для иностранных инвестиций.

Вера Подольская

Посещение мероприятия данной делегацией может пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.