читать
Читайте нас в телеграм

Киев поставил жирный крест на попытках вернуть русский Крым военным путем

Киев поставил жирный крест на попытках вернуть русский Крым военным путем
21:11 19 Мая, 2017
9428
0
Загрузка...

Слова «Украина» и «авиация» в одном предложении раньше вызывали неподдельное уважение, всё-таки Украинскому Государству досталась внушительная часть Советского Военно-промышленного комплекса. Теперь же всё иначе.

Много воды утекло с тех пор, и столько же денег ушли из останков украинской армии. Возвращение домой Крыма лишило «збройные силы» немалого количества флота и авиации, часть из которой, впрочем, потом вернули по обоюдном у согласию.

К примеру, из российского Крыма в ВВСУ были возвращены истребители 204-ой Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина. Какое-то время самолёты болтались по оставшимся аэродромам украинской армии, а потом было решено передислоцировать их в Днепропетровск (Днепр). Там разместить их не удалось, как заявил нардеп Мамчур, «в силу некоторых причин». Причины, в принципе понятно – в 2014 году ополчение активно воевало, и могло войти и в Днепропетровск, получив ещё и истребители. А тогда силам «АТО» и вовсе настал бы полный швах.

Киевкрым
livejournal.com

Затем, какое то время самолёты опять болтались по стране, как на трейлерах в разобранном состоянии, так и своим ходом перелетая с аэродрома на аэродром. Однако мытарства истребительной бригады завершились – 204 Севастопольская бригада отправляется на Волынь. Конкретно морская авиация окажется в Луцке на Западной Украине, за несколько сотен километров до моря.

Видимо, Порошенко и Ко со своими придворными генералами, окончательно отказались от военных планов по «переаннексии» Крымского полуострова, который как был, так и остаётся российским. Впрочем, Киеву давно пора отказаться и от военных и от политических планов по «возвращению» Крыма, он и так вернулся – домой, в Россию.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ