читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Египет разработал новейшую убойную ракету, способную поразить даже «Армату»

Египет разработал новейшую убойную ракету, способную поразить даже «Армату»
13:18 20 Мая, 2017
2414
0
Загрузка...

Лавры российского новейшего боевого танка Т-14 на многофункциональной платформе «Армата» до сих пор будоражат умы как оружейников, так и обывателей. И если обыватели задаются вопросом «толщины люков, и можно ли их вырвать?», то у оружейников мысли намного прагматичнее.

Одна из главных статей танковой «гонки вооружений» состоит в противостоянии брони и средств поражения оной. Защищённость Т-14 оказалась выше всяческих похвал, и светочи оружейных наук ломают голову на два части: как повторить и превзойти защищённость «Арматы»; как поразить столь защищённый танк, подобный Т-14.

Египет разработал новейшую убойную ракету, способную поразить даже «Армату»
russian.rt.com

По мнению некоторых СМИ, как американских, так и европейских, пока «нет контр-оружия, способного поразить российский танк». Многие страны занимаются разработкой подобных образцов вооружений, и сейчас появились новости, внезапно, из Египта. Как пишут арабские СМИ, египетский специалист в области военных и оборонных дел Али Мохаммед Бакхит разработал ракету, потенциально способную поразить технику на основе «Арматы».

Египет разработал новейшую убойную ракету, способную поразить даже «Армату»

Называется она YIldirlim 01 и, согласно заявлению, принадлежит к четвёртому поколению ПТУРов, обладая 100% защитой от помех любого типа. Не стоит думать, что ракету разрабатывали именно против «Арматы»: производитель говорит о том, что ракета будет способна поражать и «Абрамсы» и «Леопарды» последних поколений, как и «Леклерки». О более старых машинах не упоминается, видимо подразумевается, что их ПТУР будет щёлкать как орешки.

Повторюсь, не стоит считать, что Египет точит зубы на Россию или её Вооружённые силы. Рождение Т-14 стало явлением миру нового поколения танков, в корне отличного от предыдущих. Не стоит думать, что Россия долго останется единственным владельцем сверхсовременной бронетехники. Европейская и американская школы танкостроения вовсю корпят над созданием своего собственного танка нового поколения, и через несколько лет вполне может получиться сносный конкурент «Армате». Правда, для этого Штатам и НАТО придётся победить замшелое лобби генералов, воспитанных во время холодной войны, как это уже удалось России.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ