читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинка рассказала, как вслух проклинают русских, а шепотом матерят Майдан

Украинка рассказала, как вслух проклинают русских, а шепотом матерят Майдан
16:16 20 Мая, 2017
12048
0
Загрузка...

Жительница Киева Полина Орловская неустанно продолжает вести дневник о реалиях, как в самой украинской столице, так и на территории всей страны. На этот раз она сфокусировала свое внимание на запрете российских социальных сетей на Украине.

 

Удивительные законы удивительной страны


На днях украинский президент с позволения сказать нанес сокрушительный удар по «агрессору» — запретил российские популярные социальные сети, такие как «ВКонтакте», «Майл.ру», «Касперского», «Яндекс» и даже бухгалтерскую программу «1С».

По факту этого события уже высказались практически все, кто мог это сделать, поэтому Орловская с трудом заговорила на данную тему, сравнивая свой дневник об Украине с историей болезни в психиатрическом отделении, в котором больные никак не выздоравливают.

Киевлянку вынудило затронуть эту тему письмо, которое ей пришло на почту от команды «Майл.ру» с просьбой заменить почтовый ящик. Она отмечает, что пользуется этим «вражеским» сервисом уже 13 лет, поэтому почта давно стала «куском» жизни, которого ее лишили одним нелепым указом. Она пишет:

Украинка рассказала, как вслух проклинают русских, а шепотом матерят Майдан

В результате, более 20 миллионов украинских граждан лишили не только общения в социальных сетях с друзьями и родственниками, но и работы, где многие зарабатывали себе на жизнь в стремительно беднеющей стране.

Мало того, на блокировку российских сервисов стране придется потратить не менее 1 млн долларов. Орловская усмехается, что на Украине после 2014 года просто стало некуда тратить деньги. Она также говорит, что ни разу не участвовала в «Майданах» — ни в 2004 году, ни в 2014 году — и теперь дождалась того, что никто их больше не хочет, хотя вслух и продолжают по привычке материть русских:

Украинка рассказала, как вслух проклинают русских, а шепотом матерят Майдан

Естественно, большинство украинцев намерены обходить эти глупые запреты, несмотря на то, что местные провайдеры начали угрожать пользователям огромными штрафами. Так, «Укртелеком», который принадлежит олигарху Ахметову, уже начал блокировать российские ресурсы, хотя указ официально еще не вступил в силу.

Киевлянка иронизирует, что этот запрет показал во всей красе «базовые европейские ценности и беспрецедентную свободу» слова на Украине.

Киевлянка
www.lmlnews.ru

Хунта по заказу


Орловская пишет: «Может, уже пора запретить русские имена и фамилии?». И оказывается недалеко от истины. Депутат от национал-социалистической партии «Свобода» Ирина Фарион еще несколькими годами ранее при посещении детских садиков предлагала менять русские имена на украинские, например, Аню на Ганнусю. Киевлянка предлагает русским в ответ на это прекратить есть борщ и не ходить в украинские рестораны, а украинцам — выдавать всем русским нашивки, чтобы было сразу видно, кого бить и от кого спасать Незалежную.

Полина Орловская невесело заключает, что спустя ровно век в стране запрещают «Белую гвардию» и российские социальные сети, а со всеми, кто не согласен с таким курсом, поступают очень жестко. В конце киевлянка отмечает, что никто не сомневается в новых, еще более глупых и жестоких запретах, задаваясь лишь одним вопросом: «Как долго будем еще терпеть?».

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ