Полезут — получат: Киев назвал главную военную силу Украины против России

Анекдотичное состояние украинского флота что до, что после возвращения Крыма в состав России, вызывало слёзы. У кого-то от грусти, у кого-то от смеха

Полезут — получат: Киев назвал главную военную силу Украины против России

Анекдотичное состояние украинского флота что до, что после возвращения Крыма в состав России, вызывало слёзы. У кого-то от грусти, у кого-то от смеха. На десяток с небольшим действующих боевых кораблей (не считая мелочи, резиновых лодок и судов спецназначения) в составе ВСУ числится аж 13 адмиральских должностей. Единственный подводный «човен» и вовсе пару лет назад предлагалось переделать в музей.

Однако всё вышеперечисленное совершенно не  волнует украинских журналистов, которые в поисках сакральных «перемог» «пышатся» силами ВСУ. В поисках удивительных историй украинские СМИ обращаются в том числе и к таким, казалось бы «ганебным» темам, как Военно-морские силы Украины.

Украина думает, что у неё есть флот
vk.com

Евгений Лупаков, украинский военный эксперт, недавно заявил, что с моря Украинское Государство защищено просто отлично, и «Как только полезут россияне – однозначно получат». Двоемыслие, как основа украинских СМИ, отлично укладывается в эту цитату: в зависимости от вопросов Лупаков говорит либо о наличии, либо об отсутствии войск РФ в Донбассе, которых, впрочем, так никто ещё толком и не заметил.

Похвастался Евгений Александрович Лупаков и морскими пехотинцами, которые сейчас выполняют так называемую «антитеррористическую операцию».  Забудем на минуту о том, что «АТО» на деле скорее террористическая операция, нежели «анти»: стоит отметить, что морпехи в войне с молодыми республиками Новороссии, как воины, показали себя неплохо – дрались отчаянно даже в котлах. Вот только потворство антинародным действиям Киева плечом к плечу с «Правым Сектором1*» лишило их права носить гордый чёрный берет. Ну а почти без флота эти части ВСУ растеряли право и зваться морскими.

Украина думает, что у неё есть флот
vk.com

Впрочем, верховный главнокомандующий ВМСУ танкист, и дела морских душ ему, видимо, не ведомы. Однако и это украинские журналисты выставляют как положительный фактор, даром что флот при нём начал стагнировать ещё быстрее, и даже «москитный флот» из надувных Б/У лодок, подаренных Украинскому Государству Штатами, его не спасёт.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.

Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.