читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американец в восторге от русских: «Хочу, чтобы Штаты были похожи на Россию»

Американец в восторге от русских: «Хочу, чтобы Штаты были похожи на Россию»
18:41 20 Мая, 2017
14852
0
Загрузка...

Американец Майкл Найт (Michael Knight) некоторое время прожил в России, и своим опытом пребывания в нашей стране он делится в интернете на своем сайте. В частности, мужчина рассказывает, каковы русские на самом деле, и чем они отличаются от тех же американцев.

Как известно, западные СМИ чаще всего рисуют Россию, как пугающее место, где живут агрессивные и странные люди. Однако, как пишет Майкл, на самом деле в русской культуре много хороших аспектов, которые он бы предпочел видеть в жизни на Западе.

Например, в своей статье «Четыре вещи, которым американцам стоит поучиться у русских» Найт рассказывает о тех качествах россиян и особенностях русского общества, которых ему не хватает в США.

амер
comandir.com

 

Меньше бессмысленной информации


По мнению Майкла Найта, у русских просто нет времени на всякую бессмысленную информацию, так как у них хватает реальных проблем  в обычной жизни. Именно из-за этого россияне мало интересуются, какой политик накануне протестовал в Беркли, что на этой неделе выкинула семейка Кардашьян и прочими маловажными вещами.

«Для меня, как для американца это было очень отрезвляюще. Все-таки США – это мировой лидер по производству и распространению пустого информационного контента», - признается  Майкл. По его словам, люди, которые живут в Штатах, вынуждены ежедневно сталкиваться с бесконечным потоком бессмысленной  информации, которая выливается из телевизоров, смартфонов, из ленты их «Фэйсбука» и других каналов. В Соединенных Штатах, считает Майкл, такой информационный шум используют для рекламы, развлечения или просто, чтобы заполнить свою бессмысленную жизнь.

Найт отмечает, что в России, конечно, тоже хватает разной информационной ерунды. Однако русские, по его словам, как правило, хорошо отличают важное от неважного и правду от неправды, хоть и не всегда это показывают.

амер
www.livekuban.ru

 

Гибкость


По словам Найта, Россия – это страна, где можно найти выход практически из любой ситуации. Зачастую здесь не обязательно строго следовать правилам, как, например, в Германии. Такая гибкость может сыграть вам на руку, утверждает Майкл, ведь российские условия позволяют действовать вариативно и решать проблемы с пользой для себя. Иногда для этого можно или даже нужно обходить некоторые правила. Иногда проблемы быстрее решаются не по правилам, а неофициально и с помощью денег. Такой гибкий подход, по мнению американца, делает жизнь куда проще и удобнее.

В некоторых случаях, как отмечает американец, русские так часто используют определенные лазейки, что именно они становятся неофициальным стандартом решения конкретных проблем. Например, он рассказал, что большинство жителей Санкт-Петербурга, чтобы поехать в Европу, оформляют визу в Финляндию, даже если им туда не надо – просто потому что это легче и удобнее. Потом они совершают небольшую поездку в Финляндию, чтобы «открыть» визу и получить в загранпаспорте штамп о въезде, а после этого спокойно летят в Испанию или другую страну ЕС, которую на самом деле изначально и планировали посетить.

амер
www.visa-fast.ru

 

Отсутствие излишней политкорректности


По словам Майкла Найта, в  России можно более открыто говорить о своих убеждениях и не бояться быть обвиненным в том, что ты не придерживаешься полностью какой-либо идеологии. Ведь в США на тебя легко может обрушиться с подобными обвинениями какой-нибудь 20-летний либеральный студент без капли жизненного опыта.

В России, по мнению американца, есть несколько тем, которые не принято обсуждать, они считаются некими табу, в отличие от западного мира. Однако в целом людей в России, на самом деле, не слишком беспокоит, что ты скажешь. При этом, если русский считает тебя идиотом или ты просто не нравишься ему, тебе обязательно дадут об этом знать.

По словам Найта, в России ведут более глубокие, честные, открытые разговоры. «Хотя в целом я за политкорректность и всеобщую вежливость, гипертрофированная политкорректность в США становится излишне давящей и доминирующей», - отмечает Майкл.

амер
pravotnosheniya.info

 

Женщины


Русские женщины, по мнению Найта, совершенно особенные. Суровые условия, в которых им приходится расти, делают из русских девушек действительно сильных личностей, однако при этом они не теряют и своей женственности. «В России все еще сохранились здоровые различия между мужчинами и женщинами. Эта естественная разница всячески приветствуется и культивируется. Женщины и мужчины тут могут быть равны в правах, но им при этом не нужно быть во всем одинаковыми. Я уверен, это делает отношения между полами более гармоничными и разносторонними», - подчеркивает американец. По его словам, в русских девушках удивительным образом сочетается красота, элегантность, грациозность и высокий уровень интеллекта.

амер
s017.radikal.ru

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ