читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Снайпер АТО рассказал неудобную правду, как ополченцы ДНР «покрошили» ВСУ

Снайпер АТО рассказал неудобную правду, как ополченцы ДНР «покрошили» ВСУ
19:04 20 Мая, 2017
22492
0
Загрузка...

Тяжелые бои в Донбассе в период 2014 и 2015 года понемногу становятся историей. Несколько блестящих операций ополчения, котлы, стремительные атаки, отчаянные битвы, всё это пусть и было недавно, становится историей. Сейчас война между Народными Республиками и Украинским государством носит позиционный характер.

Прежнего накала боевых действий нет, но перестрелки и бои продолжают идти практически по всей линии соприкосновения ВСУ и ополчения. Однако ничего по-настоящему громкого не происходит. Ежедневно с обеих сторон появляются раненые, иногда двухсотые, реже гибнет мирное население.

И если население Народных Республик еженощно слышит звуки взрывов и ураганных перестрелок, то вот населению остальной Украины Киев вынужден напоминать о войне, чтобы «несли гроши» и записывались в «збройные силы». Ну а поскольку из-за тотального «хатаскрайничества» населением Украины не особенно сильно воспринимаются вести о «загиблых хэроях», да и в «российско-террористические» войска уже никто не верит, Киеву приходится напоминать про более крупные сражения Донбасской войны.

Снайпер АТО рассказал неудобную правду, как ополченцы ДНР «покрошили» ВСУ
vk.com

И тут перед кабинетом Порошенко и проукраинскими глашатаями партии войны встаёт немаловажная проблема: ВСУ за время войны терпели очень крупные поражения, и даже «ползучее наступление», которым так хвастается штаб «АТО» не является победой. Локальные стычки и тактические наступления парируются ополчением. Да, не без потерь, но парируются. Наступательные операции купируются, а АТОшников растаскивают по кустам бродячие собаки. Кстати, погрызанных теми же собаками боевиков ВСУ украинские СМИ пытались выставить последствиями «зверств Россиян», рассказывая сказки об Алексее Мильчакове, хоть и не самом однозначном, но известном командире сил Народных Республик.

По этим причинам киевские журналисты в поисках удивительных историй опрашивают участников самых жарких боёв, в надежде, что в рассказах о котлах ВСУ промелькнёт что-то в рамках заявлений штаба «АТО» об отсутствии потерь и «запланированного отступления».

Одним из таких рассказчиков стал Виталий Лазебник — снайпер и стрелок восьмого батальона НГУ (Нацгвардии Украины). Ему «повезло» оказаться в Дебальцево во время ротации 1 февраля.

Снайпер АТО рассказал неудобную правду, как ополченцы ДНР «покрошили» ВСУ
vk.com

Его рассказ несколько отличается от официальной версии так называемого штаба «АТО». Как ни парадоксально, но побег из Дебальцево считается одной из перемог ВСУ за последние несколько лет. Его версия несколько отличается и от рассказов неназванных участников побега. По словам обеих враждующих сторон – ВСУ дали коридор, но не разрешили вывозить технику. Командующий дебальцевской группировкой же решил, что им дозволено выйти с оружием, на броне и развёрнутыми флагами. Нервы сдали и ВСУ пошли на прорыв. Ополчение тогда покрошило немало боевиков ВСУ как в самом транспортном узле, так и в полях, через которые «збройные силы» рвались на свободу.

 

Снайпер АТО рассказал неудобную правду, как ополченцы ДНР «покрошили» ВСУ

Вообще, тогда немало техники ВСУ оставили с повреждениями, а иногда и в совсем идеальном состоянии ополчению – застрявшую в болоте, свалившуюся в кювет.

Снайпер АТО рассказал неудобную правду, как ополченцы ДНР «покрошили» ВСУ

 

Парадоксально, но в россказнях украинских вояк, они сидели под обстрелами едва ли не круглые сутки, а обстреливали их все и вся, включая рептилоидов с планеты Нибиру. Шутки шутками, но ополчение действительно обрушило на головы ВСУ тогда тонны боеприпасов с расконсервированных складов. Интересно, как тысячи взрывов крупнокалиберных снарядов и ракет смогли уничтожить всего 110 и ранить 270 боевиков ВСУ, о которых рассказал Генштаб Украины? Да и парады пленных в Донецке тоже отнюдь не вяжутся с «семью пленными».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ