В Иране обнаружили загадочный древний город после песчаной бури

Несмотря на то, что человек расселился почти по всей планете и залез едва ли не в каждую щель или яму, где бы она ни находилась, природа постоянно подбрасывает человечеству сюрпризы.

В Иране обнаружили загадочный древний город после песчаной бури

Несмотря на то, что человек расселился почти по всей планете и залез едва ли не в каждую щель или яму, где бы она ни находилась, природа постоянно подбрасывает человечеству сюрпризы. Так, в Иране посреди пустыни были обнаружены развалины крупного поселения, площадь которого составляет около пяти тысяч квадратных метров.

Любопытно, что древние развалины были найдены совершенно случайно, да ещё и там, где из постоянных обитателей разве что скорпионы. Мощная песчаная буря, подняв тонны песка, открыла миру развалины города, основанного примерно в 1661 году нашей эры.

иран
discover24.ru

Власти уже заявили, что развалины охраняются от посягательств злоумышленников и «чёрных копателей», а учёным доступ уже предоставлен. Интересно, но совсем недавно учёными был обнаружен другой затерянный город. На сей раз без песчаной бури, но все равно с помощью природных сил. Древние постройки обнажило наводнение.

Сколько ещё подобных городов и тайн хранит земля? Глядишь, и Шамбалу тоже найдут, а то и Атлантиду. Тем более, что несколько потенциальных мест, где в теории могут находиться легендарные затерянные останки иных цивилизаций, уже были обозначены как нормальными учёными, так и уфологами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Леонов является первым человеком, который вышел в открытый космос.

Лия Баранова

Телеведущий передачи «Поле чудес» прокомментировал вызвавшее негодование видео, где зрители по окончании шоу набрасываются на еду.

Максим Донецкий

Канцлер Германии заявила, что разрыв отношений с Россией не пойдёт на пользу Европейскому союзу.

Лия Баранова

Действующий президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности внештатного советника Игоря Смешко.