В Иране обнаружили загадочный древний город после песчаной бури

Несмотря на то, что человек расселился почти по всей планете и залез едва ли не в каждую щель или яму, где бы она ни находилась, природа постоянно подбрасывает человечеству сюрпризы.

В Иране обнаружили загадочный древний город после песчаной бури

Несмотря на то, что человек расселился почти по всей планете и залез едва ли не в каждую щель или яму, где бы она ни находилась, природа постоянно подбрасывает человечеству сюрпризы. Так, в Иране посреди пустыни были обнаружены развалины крупного поселения, площадь которого составляет около пяти тысяч квадратных метров.

Любопытно, что древние развалины были найдены совершенно случайно, да ещё и там, где из постоянных обитателей разве что скорпионы. Мощная песчаная буря, подняв тонны песка, открыла миру развалины города, основанного примерно в 1661 году нашей эры.

иран
discover24.ru

Власти уже заявили, что развалины охраняются от посягательств злоумышленников и «чёрных копателей», а учёным доступ уже предоставлен. Интересно, но совсем недавно учёными был обнаружен другой затерянный город. На сей раз без песчаной бури, но все равно с помощью природных сил. Древние постройки обнажило наводнение.

Сколько ещё подобных городов и тайн хранит земля? Глядишь, и Шамбалу тоже найдут, а то и Атлантиду. Тем более, что несколько потенциальных мест, где в теории могут находиться легендарные затерянные останки иных цивилизаций, уже были обозначены как нормальными учёными, так и уфологами.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.

Максим Донецкий

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.