Ополченцы метко сработали по АТОшникам под Авдеевкой: ВСУ несут потери

Наступление ВСУ наткнулось на сопротивление защитников Донбасса. АТОшники несут серьёзные потери.

Ополченцы метко сработали по АТОшникам под Авдеевкой: ВСУ несут потери

Неделю назад ВСУ активизировали военные действия на Донбассе. С украинской стороны по позициям армии ДНР и населённым пунктам работает тяжёлая артиллерия, миномёты и танки. Согласно Минским договорённостям, тяжёлого вооружения в зоне конфликта быть не должно, но Киев давно уже наплевал на всякие правила.

Неделю назад защитникам ДНР было нечем ответить, поскольку они-то выполняют условия, подписанные в Минске, поэтому несли потери. Видя безвыходную ситуацию, Министерство обороны республики распорядилось подтянуть тяжёлую технику к линии соприкосновения. Результатом стало то, что АТОшники не остаются безнаказанными.

По сообщениям украинской стороны, за минувшие сутки «российско-террористические войска», как называют в штабе АТО армию ДНР, 48 раз открывали огонь из артиллерии и миномётов. Наиболее горячая ситуация по-прежнему складывается в районе Авдеевки. Здесь оборонительные укрепления 22 раза обстреливались из 120-мм и 82-мм миномётов и стрелкового оружия. Позиции украинских военных у Невельского были обстреляны из БМП и станковых пулемётов.

АТОшники, двигающиеся в Приморском направлении в районах Широкино, Павлополя, Водяного и Красноголовки, встретили огонь 120-мм и 82-мм минометов. На Луганском направлении со стороны ЛНР по украинским карателям работала 100-мм артиллерия, миномёты разных калибров, ПТРК и гранатомёты. Штаб АТО сообщает лишь о семи раненых, во что верится слабо.

Авдеевка
youtube.com

По обе стороны фронта работают журналисты. Побывали они и на позициях армии ДНР у Авдеевки. Здесь ни днём, ни ночью не стихает стрельба. Постоянно слышны автоматные и пулемётные очереди, одиночные выстрелы артиллерийских орудий и разрывы снарядов. Бойцы настолько привыкли к этим звукам войны, что тишина пугает их гораздо больше, чем свист пуль.

Одному из защитников Донецка журналист задаёт главный вопрос: «С кем вы воюете? Вы чувствуете, что воюете с украинской властью, или за три года уже появилась ненависть к украинскому народу?» Боец ответил, что нет никакой ненависти, тем более, что в рядах АТО давно уже полно «отморозков» и наёмников из других стран. Он рассказал о том, как однажды услышал американцев, которые кричали друг другу: «Гоу, гоу!», но они очень быстро ушли.

Он уверен в том, что война простому народу не нужна, поскольку от неё лишь горе и разрушения. На Украине простые люди уже бьют АТОшников. Это признак того, что у украинцев начинают открываться глаза на всё происходящее. Ну, а пока идёт война, армия ДНР защищает свою землю и отражает все атаки ВСУ, не давая карателям возможности сильно продвинуться.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.