Эстонка раскрыла отличительную черту русских от европейцев

О своих впечатлениях о России она рассказала в интервью для одного из российских блоггеров.

Эстонка раскрыла отличительную черту русских от европейцев

Эстонка Вера Егорова родилась в Таллине, но решила получить образование в Петербурге. Кроме того, у нее есть полугодовой опыт жизни в Лондоне. О своих впечатлениях о России и об отличии русских от европейцев она рассказала в интервью для одного из российских блоггеров.

По словам Веры, в России многое ее шокировало. Тем не менее, ее рассказ не нашел сочувствие среди читателей. Многие уверены, что претензии девушки к России – лишь попытка выдать желаемое за действительное.  Ведь не зря Вера решила получить не европейское, а российское образование, а после осталась здесь жить, найдя работу в одном из театров Петербурга.

Эстонка раскрыла отличительную черту русских от европейцев
ru-open.livejournal.com

Предвзятое отношение эстонки заметно во многом. Так, ее удивляет, что овощи в магазинах не всегда взвешиваются прямо на кассе, а ради льготного проезда на автобусе необходимо обязательно носить с собой студенческий со всеми печатями.  Но особенно ее впечатлил плацкартный вагон поезда. «Я не знала, как поместиться на верхней полке бокового места», - с ужасом рассказывает она.

Все это вызвало у читателей-россиян недоумение. Многие отметили, что девушка явно мало путешествовала по Европе. Все вышеперечисленное есть во многих странах Запада. И товары взвешивают сами покупатели, и недорогие поезда не отличаются комфортом. В пример приводятся французские вагоны «куше» с тремя узкими полками друг над другом и полным отсутствием столиков.

Эстонка раскрыла отличительную черту русских от европейцев
ru-open.livejournal.com

Тем не менее, девушка нашла и важную положительную черту, которая есть у россиян, но нет у европейцев.

«В Европе по-другому. Они могут тебя не любить. Но они, особенно англичане, всегда создают вежливую атмосферу. Ощущение, как будто тебя по голове погладили – ни за что, просто так. Это же приятно?», - рассуждает она. В России не так, добавляет Вера. Если человек тебе что-то говорит, то он действительно так думает. И ты понимаешь, что он тебя не обманывает.

Разумеется, не все так однозначно, но Вера придерживается именно такого мнения. Это, считает она, весомый плюс. Хотя он и может обернуться минусом. И именно это отсутствие у русских лицемерия, пожалуй, единственное наблюдение эстонки, с которым можно согласиться.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.