Признание украинца Арестовича: У нас должно быть жестче, чем за границей

Популярный политолог Арестович - еще одно медийное лицо Украины, решившее поддержать попавшего в проблемную ситуацию Порошенко. Тем не менее, хор недовольных заглушить не удается.

Признание украинца Арестовича: У нас должно быть жестче, чем за границей

Популярный политический эксперт Украины Алексей Арестович опубликовал на своей странице в Facebook пост, которым удивил многих соотечественников. По его мнению, на Украине и так достаточно свобод – пора закручивать гайки. И запрет российских соцсетей – первый шаг к этому.

Как признается Арестович, жители Незалежной высказали ему по этому поводу немало претензий, формулируя это весьма забавным образом. «...Вы хотите, чтобы у нас было, как в России», - иронизирует эксперт. «Никто не хочет, чтобы у нас было, как в России, хотелось бы, чтобы у нас было гораздо хуже, чем в России», - заявил Арестович.  

Украинский эксперт Арестович: Как в России? Нет, намного жестче
Google Plus



«Я хочу, чтобы государство, в ответ на попытку обойти его указания по национальной безопасности, не только бухтело что-то там в ответ, не просто устраивало маски-шоу в «ведущих ИТ-кампаниях», а желательно еще бы сильно било по головам всех этих «авторитетных специалистов» и «лидеров мнений» во время этих мероприятий, а потом еще вело долгое и тщательное расследование – почему именно эти «авторитеты» протестуют против государственных предписаний по вопросам нацбезопасности. И на чьи именно деньги выстроен этот «ведущий бизнес», – пишет политолог.

Нет, конечно, никто не обольщался насчет состояния демократии на Украине, но чтобы вот так задушить свободу слова самым грубым и примитивным образом – на уровне тоталитарнейшего государства? Не зря же пользователи Интернета буквально атаковали сайт петиций Порошенко с требованием разблокировать российские соцсети.

Украинский эксперт Арестович: Как в России? Нет, намного жестче
Чалкан.kg

Но, похоже, Арестовичу на самом деле нравится идея такого всеобщего контроля. «Вот это и будет государство. А когда государство не может запретить, ограничить, заставить, приказать – это не государство. Тогда это «государство» и теряет территорию, деньги и жизни граждан», - заключил он. 

Но, похоже, эксперт зря переживает. Украина и так много делает для того, чтобы «обелить» нелепое решение президента, заглушив голоса протестующих платным контентом. Многие украинские эксперты уже высказались «за» инициативу Порошенко с соцсетями. Кроме того, все новостные сайты растиражировали кавер на «Потапа и Каменских», которые якобы распевают, как прекрасна жизнь без сети «ВКонтакте» и прочих «подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей». «Пришла и отключила нафиг ВК чумачечая весна, и нам не до сна - и без ОК схожу я с ума...», - поют пародисты.

Ну что еще остается Украине? Если нельзя бороться с нелепыми инициативами президента, то хотя бы поднять себе настроение ироничной песней...

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

В результате сильных дождей Тунис оказался во власти наводнения. Из-за этого туристы не могут вылететь из страны и прилететь в нее на отдых, ка среди местного населения даже есть жертвы.

Мария Осипова

Правительство РФ планирует внедрить программы по увеличению рабочих мест в стране.

Мария Осипова

Эксперт прокомментировал планы США обвинить Китай во «враждебной деятельности» против страны. В частности, речь идет о кибератаках и вмешательстве в выборы.

Максим Донецкий

В Польше решили подтвердить свою независимость от России строительством канала из Гданьского залива в Калининградский.