Признание украинца Арестовича: У нас должно быть жестче, чем за границей

Популярный политолог Арестович - еще одно медийное лицо Украины, решившее поддержать попавшего в проблемную ситуацию Порошенко. Тем не менее, хор недовольных заглушить не удается.

Признание украинца Арестовича: У нас должно быть жестче, чем за границей

Популярный политический эксперт Украины Алексей Арестович опубликовал на своей странице в Facebook пост, которым удивил многих соотечественников. По его мнению, на Украине и так достаточно свобод – пора закручивать гайки. И запрет российских соцсетей – первый шаг к этому.

Как признается Арестович, жители Незалежной высказали ему по этому поводу немало претензий, формулируя это весьма забавным образом. «...Вы хотите, чтобы у нас было, как в России», - иронизирует эксперт. «Никто не хочет, чтобы у нас было, как в России, хотелось бы, чтобы у нас было гораздо хуже, чем в России», - заявил Арестович.  

Украинский эксперт Арестович: Как в России? Нет, намного жестче
Google Plus



«Я хочу, чтобы государство, в ответ на попытку обойти его указания по национальной безопасности, не только бухтело что-то там в ответ, не просто устраивало маски-шоу в «ведущих ИТ-кампаниях», а желательно еще бы сильно било по головам всех этих «авторитетных специалистов» и «лидеров мнений» во время этих мероприятий, а потом еще вело долгое и тщательное расследование – почему именно эти «авторитеты» протестуют против государственных предписаний по вопросам нацбезопасности. И на чьи именно деньги выстроен этот «ведущий бизнес», – пишет политолог.

Нет, конечно, никто не обольщался насчет состояния демократии на Украине, но чтобы вот так задушить свободу слова самым грубым и примитивным образом – на уровне тоталитарнейшего государства? Не зря же пользователи Интернета буквально атаковали сайт петиций Порошенко с требованием разблокировать российские соцсети.

Украинский эксперт Арестович: Как в России? Нет, намного жестче
Чалкан.kg

Но, похоже, Арестовичу на самом деле нравится идея такого всеобщего контроля. «Вот это и будет государство. А когда государство не может запретить, ограничить, заставить, приказать – это не государство. Тогда это «государство» и теряет территорию, деньги и жизни граждан», - заключил он. 

Но, похоже, эксперт зря переживает. Украина и так много делает для того, чтобы «обелить» нелепое решение президента, заглушив голоса протестующих платным контентом. Многие украинские эксперты уже высказались «за» инициативу Порошенко с соцсетями. Кроме того, все новостные сайты растиражировали кавер на «Потапа и Каменских», которые якобы распевают, как прекрасна жизнь без сети «ВКонтакте» и прочих «подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей». «Пришла и отключила нафиг ВК чумачечая весна, и нам не до сна - и без ОК схожу я с ума...», - поют пародисты.

Ну что еще остается Украине? Если нельзя бороться с нелепыми инициативами президента, то хотя бы поднять себе настроение ироничной песней...

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.