Ученые: тяжелый рок делает людей счастливее

Исследователи из австралийского университета в Квинсленде выяснили любопытные факты насчет рок-музыки.

 Ученые: тяжелый рок делает людей счастливее

Что может быть лучше, чем любимая музыка? Ведь она, как никто другой, способна скрасить повседневность или, наоборот, усилить ощущение праздника.

Тем не менее, некоторые музыкальные направления были подвергнуты незаслуженным гонениям. Так, еще недавно бытовала мысль о вреде тяжелого рока. Дескать, эксперименты показали: от него вянут посевы и ухудшаются надои у коров.

Надои надоями, а вот обычного среднестатистического человека хэви-металл вполне способен осчастливить. И недавно ученые это доказали.

Исследователи из австралийского университета в Квинсленде выяснили, что тяжелый рок помогает расслабиться и вызывает чувство удовлетворения. Ученые Лия Шарман и Женевьева Дингал выяснили это в ходе эксперимента над 39 людьми от 13 до 34 лет. Их поместили в стрессовую ситуацию, а потом напомнили о сложных моментах в их жизни. Затем испытуемым было позволено слушать любую рок-группу, играющую тяжелый металл. Затем ситуацию повторили, но музыка была заменена на полную тишину.

Испытуемые, которые слушали Slipknot и другие подобные группы, расслаблялись быстрее. И это несмотря на содержание музыки, где одна половина песен было посвящено агрессии и гневу, а другая – грусти и одиночеству. После того, как эксперимент был закончен, испытуемые признали, что именно после прослушивания тяжелой рок-музыки им было легче настроиться на позитив, ощутить вдохновение, усилить чувства любви и счастья.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.