Йеменские партизаны: Хуситы хотят уничтожить Эр-Рияд любой ценой

Саудовская Аравия третий год ведёт войну в Йемене против хуситов и не может победить. Секрет — в партизанской тактике хуситов.

Йеменские партизаны: Хуситы хотят уничтожить Эр-Рияд любой ценой

Армия Саудовской Аравии самая мощная и лучше всех вооружённая в регионе. По военным расходам королевство находится на четвёртом месте в мире. Более двух лет назад саудиты вместе с союзниками начали военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов, но до сих пор не достигли победы.

Дело в том, что армия Саудовской Аравии обучена воевать с другими армиями, т.е. со столь же большими группами вооружённых людей. Хуситы же организовали партизанскую войну, в которой делают ставку на действия небольшими группами, снайперов и минирование дорог. Против такой тактики, как выяснилось, противоядие сложно найти.

Йемен
almasdarnews.com

Саудовское командование оказалось неспособным проявить нужную гибкость и сменить способ ведения боевых действий. Всё это стоит ежедневных потерь. Вчера, например, хуситы при помощи дистанционно управляемого взрывного устройства, заложенного на пути к военной базе Кхашал в провинции Джизан, уничтожили саудовский военный автомобиль.

За день до этого отряды йеменской армии вместе с хуситами напали на саудовский форпост, расположенный к востоку от Аль-Талаа в провинции Наджран, и полностью взяли его под свой контроль. Наверное, правители королевства уже отчаялись разбить хуситов, а потому, несмотря на тающий из-за дешёвой нефти бюджет страны, заключили баснословный контракт с США на поставку оружия.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.