читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Простую украинку взбесил показушный поступок Порошенко на встрече с Меркель

Простую украинку взбесил показушный поступок Порошенко на встрече с Меркель
14:05 22 Мая, 2017
11724
0
Загрузка...

Жительница Киева Полина Орловская рассказала о двуличном поступке президента Украины, который возмутил ее до глубины души. Случилось это во время визита Порошенко в Германию, которая прошла в эту субботу.

В рамках встречи Ангела Меркель показала Петру Порошенко музей на месте концлагеря Заксенхаузена - первого в Германии лагеря с газовыми камерами и печами. Порошенко и Меркель  возложили венок к памятнику  жертвам Холокоста. В это же самое время  на Украине восхваляли «подвиги» дивизии СС «Галичина», с  негодованием отмечает жительница Киева. Так к чему вся эта показуха и напускная скорбь о жертвах нацизма? И неужели позорный опыт фашистской Германии ничему Украину не научил?

Гнев украинки: пока у нас чествуют СС, Порошенко в ФРГ скорбит о Холокосте
Stiftung Brandenburgische Gedenkstätten

Как вспоминает киевлянка, она также посещала Заксенхаузен в 2015 году во время семинара по Холокосту. При этом экскурсию для украинцев проводил студент-славист Ваня родом из России, перебравшийся в Европу. Чтобы показать гостям из Украины свою симпатию, Иван даже специально надел вышиванку. Этот студент искренне радовался тому, что Украина решила вступить на путь Евроинтеграции, и верил, что у братьев-славян все получится.

Гнев украинки: пока у нас чествуют СС, Порошенко в ФРГ скорбит о Холокосте
thetraveledguide.com

Как рассказал Ваня, Заксенхаузен считался одним из образцовых лагерей фашистской Германии. Сначала туда ссылали политзаключенных, выступавших против нацистского режима, а потом всех прочих. Студент бодро рассказывал о том, как в печах лагеря жгли людей, в то время как неподалеку от этих зверств текла обычная размеренная жизнь. Интересно, что сейчас Ваня думает об Украине, задается вопросом жительница Киева. Ведь теперь, когда весь мир знает об украинском национализме, этот студент из Германии, как никто другой, должен понимать, к чему это приведет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ