В Сети появились кадры, как иракские военные попали в смертельную ловушку ИГ

Боевики ИГИЛ устроили засаду под Эр-Рутбой, в которую попала колонна иракских военных автомобилей. Уничтожено 7 машин и убито 12 человек.

 В Сети появились кадры, как иракские военные попали в смертельную ловушку ИГ

Иракский город Эр-Рутба в провинции Анбра несколько раз переходил из рук в руки. В мае прошлого года армия Ирака освободила этот населённый пункт от боевиков ИГИЛ1*, но в начале октября они снова захватили его. Это происходило во время наступления коалиции на Мосул. Целью нападения было отвлечение частей иракской армии от главной цели.

ИГИЛ
twitter.com

В конце октября прошлого года иракской армии снова удалось возвратить контроль над Эр-Рутбой, а джихадисты разбежались по пустыне. Без дела они, конечно, не сидят. За три года боевых действий ИГИЛовцы хорошо освоили тактику партизанской войны и очень умело устраивают засады даже в иракской пустыне, где не так много укрытий. Некоторым кажется, что они внезапно возникают из ниоткуда среди песка и камней, а потом бесследно растворяются в них.

Как известно, обучением иракской армии занимаются американские инструкторы, но делают они это не слишком старательно. Объективно военные Ирака плохо обучены и не могут самостоятельно вести боевые действия против ИГИЛ. Особенно плохо обстоит дело с управлением войсками, разведкой и логистикой.

Ирак
twitter.com

Несмотря на то, что хорошо известна способность джихадистов устраивать засады, группа иракских военных без предварительной разведки и без сопровождения бронетехники отправилась куда-то на автомобилях. На дороге вблизи Эр-Рутбы они нарвались на засаду ИГИЛ. Джихадисты обстреляли автомобили из автоматов и пулемётов, уничтожив семь машин и убив 12 человек. Ужасная плата за беспечность.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.