В Сети появились кадры, как иракские военные попали в смертельную ловушку ИГ

Боевики ИГИЛ устроили засаду под Эр-Рутбой, в которую попала колонна иракских военных автомобилей. Уничтожено 7 машин и убито 12 человек.

 В Сети появились кадры, как иракские военные попали в смертельную ловушку ИГ

Иракский город Эр-Рутба в провинции Анбра несколько раз переходил из рук в руки. В мае прошлого года армия Ирака освободила этот населённый пункт от боевиков ИГИЛ1*, но в начале октября они снова захватили его. Это происходило во время наступления коалиции на Мосул. Целью нападения было отвлечение частей иракской армии от главной цели.

ИГИЛ
twitter.com

В конце октября прошлого года иракской армии снова удалось возвратить контроль над Эр-Рутбой, а джихадисты разбежались по пустыне. Без дела они, конечно, не сидят. За три года боевых действий ИГИЛовцы хорошо освоили тактику партизанской войны и очень умело устраивают засады даже в иракской пустыне, где не так много укрытий. Некоторым кажется, что они внезапно возникают из ниоткуда среди песка и камней, а потом бесследно растворяются в них.

Как известно, обучением иракской армии занимаются американские инструкторы, но делают они это не слишком старательно. Объективно военные Ирака плохо обучены и не могут самостоятельно вести боевые действия против ИГИЛ. Особенно плохо обстоит дело с управлением войсками, разведкой и логистикой.

Ирак
twitter.com

Несмотря на то, что хорошо известна способность джихадистов устраивать засады, группа иракских военных без предварительной разведки и без сопровождения бронетехники отправилась куда-то на автомобилях. На дороге вблизи Эр-Рутбы они нарвались на засаду ИГИЛ. Джихадисты обстреляли автомобили из автоматов и пулемётов, уничтожив семь машин и убив 12 человек. Ужасная плата за беспечность.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.

Евгений Антонов

Всегда ли хайп является только негативным явлением, или с его помощью можно продвигать культуру?