ВВС Израиля готовятся к воздушной схватке с русским Су-35 в небе Сирии

ВВС Израиля и США провели совместные учения, на которых отрабатывали атаку на враждебную страну. Любопытно, что на вооружении условного противника была только советская и российская техника.

ВВС Израиля готовятся к воздушной схватке с русским Су-35 в небе Сирии

Под шум войны в Сирии Израиль решает свои задачи, нанося удары по сирийским военным объектам и базам группировки «Хезбола», которая отвлеклась от Израиля и воюет с ИГИЛ1*. Похоже, что у Тель-Авива планы более обширные, и он хочет воспользоваться военным хаосом для новых завоеваний в регионе.

На такие мысли наводит программа совместных учений израильских и американских вооруженных сил Juniper Falcon, которые недавно завершились в Израиле на базе Увда. Двухнедельные учения Juniper Falcon проводятся ежегодно с целью улучшить взаимодействие израильских и американских ВВС и сухопутных войск.

Среди прочих задач американские и израильские военные отрабатывали совместную атаку против вражеского государства и защиту своих объектов. При этом условный противник имел на вооружении российские самолёты Су-35, МиГ-29 и МиГ-21 и системы ПВО С-75 «Двина», 2К12 «Куб» и «Панцирь С-1». Известно, что вся эта военная техника за исключением Су-35 состоит на вооружении Сирии и Ирана. Су-35 есть только у России и Китая. Приёмы борьбы с С-300, согласно официальным источникам, не отрабатывались.

Израиль и США
cursorinfo.co.il

Правда, у Израиля всей этой техники нет, поэтому американо-израильскую коалиционную эскадрилью в воздухе изображали 24 самолёта F-15, а «противники» летали на четырёх F-16. Даже при таком дисбалансе сил коалиция условно потеряла в начале учений треть машин. К концу манёвров удалось снизить «потери» до трёх самолётов.

Зная историю отношения Израиля с Сирией и Ираном, нельзя назвать случайностью, что вооружение условного противника совпадает с вооружением этих стран. С Сирией Израиль формально находится в состоянии войны, которую он фактически возобновил.

На Иран Тель-Авив давно точит зуб, да и Вашингтон не устаёт упоминать Иран в качестве одной из главных угроз безопасности США. Буквально на днях президент США Дональд Трамп с большой помпой посетил главного противника Тегерана в регионе — Саудовскую Аравию, с которой был заключён гигантский контракт о поставке оружия. Сегодня Трамп прибыл в Тель-Авив. Из всего этого напрашивается вывод, что Вашингтон собирает коалицию для войны с Ираном.

Однако «наличие» у условного противника истребителя Су-35 наводит на мысль ещё об одной цели учений. Эти истребители активно работали в небе над Сирией и были участниками некоторых неприятных для американцев инцидентов. Поскольку обстановка в регионе накаляется, есть шансы встретиться с Су-35 в боевой обстановке. Поэтому нужно было отработать приёмы воздушного боя с этой машиной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.

Николай Носков

Тяжело раненых пациентов перевезли на лечение в столицу.

Максим Донецкий

Украина направит пограничный катер «Донбасс» в Азовское море для усиления ВМС страны в этом регионе.

Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.