Гейб сливает катку: Valve лишат прав на Dota 2

Создатель игры не мог распоряжаться интеллектуальной собственностью компании и продавать ее Valve. Теперь суд может вернуть права на торговую марку Blizzard.

Гейб сливает катку: Valve лишат прав на Dota 2

Разработчик компьютерной игры в жанре multiplayer Dota 2 может лишиться авторских прав. Причиной скандала послужил иск Valve к студиям uCool and Lilith Games. Всё дело в том, что мобильные игры Dota Legends и Heroes Charge копируют героев МОВА, однако основатель и генеральный директор компании Valve Гейб Ньюэлл считает, что права на торговую марку могут принадлежать только ему. Компании uCool and Lilith Games, в свою очередь, пытаются доказать в суде, что Гейб не является полноправным владельцем бренда Dota, потому что Valve использовала для разработки мультиплеера чужой мод. И претензии студий небезосновательны...

Судья Чарльз Брейер, который рассматривает иск, считает, что вопрос после ответных обвинений нуждается в пересмотре. Dota действительно создавалась как мод для Warcraft, а потому создатель игры не мог распоряжаться интеллектуальной собственностью компании и продавать ее Valve. Теперь суд может вернуть права на торговую марку Blizzard.

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американский актер Уилл Смит поделился с фанатами новостью о завершении съемок третьей части популярного боевика.

Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.