Гейб сливает катку: Valve лишат прав на Dota 2

Создатель игры не мог распоряжаться интеллектуальной собственностью компании и продавать ее Valve. Теперь суд может вернуть права на торговую марку Blizzard.

Гейб сливает катку: Valve лишат прав на Dota 2

Разработчик компьютерной игры в жанре multiplayer Dota 2 может лишиться авторских прав. Причиной скандала послужил иск Valve к студиям uCool and Lilith Games. Всё дело в том, что мобильные игры Dota Legends и Heroes Charge копируют героев МОВА, однако основатель и генеральный директор компании Valve Гейб Ньюэлл считает, что права на торговую марку могут принадлежать только ему. Компании uCool and Lilith Games, в свою очередь, пытаются доказать в суде, что Гейб не является полноправным владельцем бренда Dota, потому что Valve использовала для разработки мультиплеера чужой мод. И претензии студий небезосновательны...

Судья Чарльз Брейер, который рассматривает иск, считает, что вопрос после ответных обвинений нуждается в пересмотре. Dota действительно создавалась как мод для Warcraft, а потому создатель игры не мог распоряжаться интеллектуальной собственностью компании и продавать ее Valve. Теперь суд может вернуть права на торговую марку Blizzard.

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Венгрия подготовила симметричный ответ для Украины из-за заявления Климкина.

Максим Донецкий

На полигоне в Благовещенске прошёл испытания новый танк на платформе советской машины Т-72Б3М.

Максим Донецкий

Россия может поставить комплексы С-300 в Сирию для усиления ПВО арабской страны.

Максим Донецкий

Два корабля украинских ВМС вошли в акваторию Чёрного моря для усиления группировки в этом регионе.