читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Познер поставил на место украинку, честно ответив на письмо о русских

Познер поставил на место украинку, честно ответив на письмо о русских
19:36 22 Мая, 2017
15396
0
Загрузка...

Популярный российский журналист Владимир Познер на своем официальном сайте прокомментировал решение Петра Порошенко о запрете соцсетей и других интернет-платформ из России. Об этом его попросила в письме жительница Украины, представившаяся Анной. Кроме того, украинка задала Познеру провокационный вопрос о русских и перспективах возобновления русско-украинских отношений. 

«Как скоро наши народы вновь можно будет назвать братскими?», - спросил она. Однако журналист поставил на место женщину, ответив ей, что улучшение наших отношений зависит от Украины. «Когда можно будет вновь назвать русский и украинский народ братскими – этого я не знаю. Но я убежден, что русские гораздо более готовы к этому, чем украинцы», - подчеркнул он.

И действительно - поведение Украины по отношению к России в последнее время выходит за все рамки приличий. Обвинение Москвы в исторических преступлениях против Незалежной, преследование российских компаний и бизнесменов и, наконец, недавний скандал с недопуском нашей участницы на Евровидение никак нельзя назвать дружественными жестами. Однако РФ ведет себя более чем корректно, отвечая на все это сдержанно и умеренно. 

Не остался журналист в стороне и от нашумевшего вопроса со скандальным решением Порошенко о запрете соцсетей. Как признался Владимир Познер, он обычно старается не комментировать решения властей других стран, если они не касаются его самого, его страны или не задевают его принципы. Однако сейчас как раз такой случай. 

Познер честно ответил на письмо украинки
Познер Online

По мнению Познера, решение Порошенко – вопиющее нарушение демократии, да еще и не слишком продуманное. Журналист провел параллель между Украиной и СССР, с наследием которого сейчас так старательно борется Киев. В Советском Союзе власти тоже старались не допустить на просторы страны вещания «Би-Би-Си» или «Голоса Америки». Впрочем, констатирует Познер, это не мешало 40 миллионам советских граждан регулярно слушать иностранные радиопередачи. 

По мнению журналиста, запрет российских соцсетей был сделан ради того, чтобы украинское правительство могло вводить в заблуждение своих граждан. «Президент Порошенко и иже с ним попросту боятся правды соцсетей и других интернет-платформ», - заключил Познер.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ