читать
Читайте нас в телеграм

Боевики сирийской оппозиции подбили Су-22 ВВС армии Асада в небе над Дараа

Боевики сирийской оппозиции подбили Су-22 ВВС армии Асада в небе над Дараа
20:06 22 Мая, 2017
11256
0
Загрузка...

Сегодня утром боевики из группировок «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Свободная сирийская армия» неожиданно нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Сирийской арабской армии в районе Аль-Манишия в провинции Дараа. Это нападение должно было ослабить положение правительственных войск в стратегическом пункте Аль-Аршадия, который считается одним из самых важных в этом регионе. Боевикам удалось подбить один БМП. О потерях личного состава ничего не известно.

В ответ Сирийская арабская армия подвергла позиции противника ракетному обстрелу, нанеся силам боевикам серьёзный ущерб в районах Аль-Балад и Аль-Манишиях. В этой операции принимала участие также сирийская авиация. Несколько Су-22 были подняты в воздух для огневой поддержки сухопутных войск.
 

Самолёт
vk.com

Как известно, «Свободная сирийская армия» активно поддерживается американцами и получает от США оружие, в т.ч. переносные ракетно-зенитные комплексы. Увидев в небе самолёты, боевики обстреляли их из ПЗРК. Хотя под управлением умелых лётчиков Су-22 легко уходят от ракет, что было уже не раз продемонстрировано, но в этот раз одному самолёту не повезло, и он был повреждён ракетой. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Очевидно, что без команды из Вашингтона «Сирийская свободная армия» не стала бы затевать эту авантюру с нарушением режима прекращения огня. В целом, это вписывается в случающиеся всё чаще атаки американских ВВС против Сирийской арабской армии. САА сейчас довольно успешно развивает наступление против джихадистов по всему фронту, постепенно освобождая сирийские провинции. Сегодняшнее вероломное нападение на правительственные войска явно имеет цель затруднить сирийским военным успешное продвижение.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ