Похвастались трофеем: САА успешно «накрыла» грузовик с оружием ИГ в Хаме

Бойцы Сирийской арабской армии после разведки устроили засаду, в которую попал грузовик с боеприпасами ИГИЛ. Среди трофеев оказалось много пулемётных лент, РПГ и ПЗРК.

Похвастались трофеем: САА успешно «накрыла» грузовик с оружием ИГ в Хаме

Сирийская арабская армия уже хорошо приспособилась к тактике ведения войны, применяемой террористами ИГИЛ1*. Некоторые её элементы сирийцы используют сами, а именно, устраивают засады на отряды джихадистов. Как раз недавно, благодаря слаженным действиям спецназа САА, боевики ИГИЛ, захватившие госпиталь в Дэйр-эз-Зоре, оказались в смертельной западне и все погибли.

Прежде, чем устроить ИГИЛовцам неприятный сюрприз, сирийская армейская разведка узнаёт важные данные о перемещениях террористов. Недавно разведчики узнали о том, что ИГИЛовцы отправят грузовик с боеприпасами в восточной части провинции Хама вблизи долины Аузайб. По ней проходят пути сообщения, которым пользуются и боевики.

трофеи
almasdarnews.com

Следуя указаниям разведки, солдаты САА устроили засаду. Когда грузовик оказался в нужном месте, военные открыли огонь. После короткой перестрелки, машина с грузом оказалась в распоряжении САА. Внутри было большое количество пулемётных лент, РПГ и ПЗРК. Теперь это оружие будет служить не террористам, а правительственным войскам Сирии.

Судя по всему, ИГИЛовцы даже не ожидали того, что наткнутся на засаду, а потому отправили грузовик с оружием без сопровождения. Водитель и его напарник были обескуражены внезапной встречей, а потому быстро сдались. Оба они переданы в органы безопасности Сирии. Такой прокол, между прочим, означает слабость контрразведки ИГИЛ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Телеведущий передачи «Поле чудес» прокомментировал вызвавшее негодование видео, где зрители по окончании шоу набрасываются на еду.

Максим Донецкий

Канцлер Германии заявила, что разрыв отношений с Россией не пойдёт на пользу Европейскому союзу.

Лия Баранова

Действующий президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности внештатного советника Игоря Смешко.

Вера Подольская

Участники программы в ходе конференции обсудили проблемы евроинтеграции и поддержания мира на планете.