Похвастались трофеем: САА успешно «накрыла» грузовик с оружием ИГ в Хаме

Бойцы Сирийской арабской армии после разведки устроили засаду, в которую попал грузовик с боеприпасами ИГИЛ. Среди трофеев оказалось много пулемётных лент, РПГ и ПЗРК.

Похвастались трофеем: САА успешно «накрыла» грузовик с оружием ИГ в Хаме

Сирийская арабская армия уже хорошо приспособилась к тактике ведения войны, применяемой террористами ИГИЛ1*. Некоторые её элементы сирийцы используют сами, а именно, устраивают засады на отряды джихадистов. Как раз недавно, благодаря слаженным действиям спецназа САА, боевики ИГИЛ, захватившие госпиталь в Дэйр-эз-Зоре, оказались в смертельной западне и все погибли.

Прежде, чем устроить ИГИЛовцам неприятный сюрприз, сирийская армейская разведка узнаёт важные данные о перемещениях террористов. Недавно разведчики узнали о том, что ИГИЛовцы отправят грузовик с боеприпасами в восточной части провинции Хама вблизи долины Аузайб. По ней проходят пути сообщения, которым пользуются и боевики.

трофеи
almasdarnews.com

Следуя указаниям разведки, солдаты САА устроили засаду. Когда грузовик оказался в нужном месте, военные открыли огонь. После короткой перестрелки, машина с грузом оказалась в распоряжении САА. Внутри было большое количество пулемётных лент, РПГ и ПЗРК. Теперь это оружие будет служить не террористам, а правительственным войскам Сирии.

Судя по всему, ИГИЛовцы даже не ожидали того, что наткнутся на засаду, а потому отправили грузовик с оружием без сопровождения. Водитель и его напарник были обескуражены внезапной встречей, а потому быстро сдались. Оба они переданы в органы безопасности Сирии. Такой прокол, между прочим, означает слабость контрразведки ИГИЛ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах спущены на воду две новые атомные подводные лодки класса «Вирджиния».