Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ

Москвичка Елена не смогла жить в Монреале и решила вернуться в Россию.

Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ

Канада считается одной из самых благополучных стран, однако люди, попавшие туда, нередко разочаровываются. Например, это произошло с москвичкой Еленой, которая переехала в Монреаль, но после –  решила перебраться обратно в Россию. И не только от тоски по родине, но и потому, что жизнь в Канаде показалась ей очень странной. О своих впечатлениях она рассказала журналистам, назвав множество причин, по которым ей захотелось обратно.

Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ
myhomemontreal.com

Итак, первая причина – это культурный шок. Видели на улице нео-хиппи и прочих неформалов? Так вот, в Монреале таких – подавляющее большинство. Потому что никому нет дела до твоей одежды, твоего образа жизни и прочих, якобы слишком личных, вещей.

Вторая причина – это налоги. Подоходный налог в Монреале – минимум 46%, а налог на продукцию в магазинах – 17%. Плюс – налог на машину, налог на школьное образование и множество других обязательных сборов.

Третья причина – разбитые дороги. «Как будто бомбили», - морщит нос россиянка. На те налоги, которые платят канадцы, могли бы сделать и дороги получше, рассуждает она.

Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ
livejournal.com

Четвертая причина – очень дорогая жизнь. Здесь дорого все, но особенно Елену возмущают расценки на общественный транспорт и мобильную связь. Ведь она привыкла, что в России за это платятся копейки. Также невероятно много денег стоит медобслуживание и особенно – скорая помощь. И все это не отличается ни скоростью, ни качеством.

И, наконец, последняя, самая неожиданная причина – это ущемление прав… большинства. «Если ты – белый мужчина из среднего класса, гетеросексуальной ориентации – то у тебя по факту меньше всех прав и привилегий от государства», - сетует россиянка. Власти активно поддерживают беженцев, борясь с так называемой исламофобией. По факту любое неосторожно брошенное слово в адрес мусульманина грозит огромным штрафом или даже увольнением.

Таким образом, ультра-либеральный курс власти делает жизнь в Канаде пригодной не для всех, признается Елена. Поэтому, если вы хотите эмигрировать в эту страну, не спешите сжигать мосты, лучше сначала осмотритесь и сделайте выводы, сможете ли вы свыкнуться со всеми ее недостатками.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.