читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ

Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ
21:37 22 Мая, 2017
17984
0
Загрузка...

Канада считается одной из самых благополучных стран, однако люди, попавшие туда, нередко разочаровываются. Например, это произошло с москвичкой Еленой, которая переехала в Монреаль, но после –  решила перебраться обратно в Россию. И не только от тоски по родине, но и потому, что жизнь в Канаде показалась ей очень странной. О своих впечатлениях она рассказала журналистам, назвав множество причин, по которым ей захотелось обратно.

Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ
myhomemontreal.com

Итак, первая причина – это культурный шок. Видели на улице нео-хиппи и прочих неформалов? Так вот, в Монреале таких – подавляющее большинство. Потому что никому нет дела до твоей одежды, твоего образа жизни и прочих, якобы слишком личных, вещей.

Вторая причина – это налоги. Подоходный налог в Монреале – минимум 46%, а налог на продукцию в магазинах – 17%. Плюс – налог на машину, налог на школьное образование и множество других обязательных сборов.

Третья причина – разбитые дороги. «Как будто бомбили», - морщит нос россиянка. На те налоги, которые платят канадцы, могли бы сделать и дороги получше, рассуждает она.

Русская канадка назвала пять весомых причин, почему вернулась обратно в РФ
livejournal.com

Четвертая причина – очень дорогая жизнь. Здесь дорого все, но особенно Елену возмущают расценки на общественный транспорт и мобильную связь. Ведь она привыкла, что в России за это платятся копейки. Также невероятно много денег стоит медобслуживание и особенно – скорая помощь. И все это не отличается ни скоростью, ни качеством.

И, наконец, последняя, самая неожиданная причина – это ущемление прав… большинства. «Если ты – белый мужчина из среднего класса, гетеросексуальной ориентации – то у тебя по факту меньше всех прав и привилегий от государства», - сетует россиянка. Власти активно поддерживают беженцев, борясь с так называемой исламофобией. По факту любое неосторожно брошенное слово в адрес мусульманина грозит огромным штрафом или даже увольнением.

Таким образом, ультра-либеральный курс власти делает жизнь в Канаде пригодной не для всех, признается Елена. Поэтому, если вы хотите эмигрировать в эту страну, не спешите сжигать мосты, лучше сначала осмотритесь и сделайте выводы, сможете ли вы свыкнуться со всеми ее недостатками.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ