Взрыв в Манчестере: комментарии очевидцев

Вчера в Британии на концертной площадке «Манчестер-арена» прогремел взрыв. Полиция проводит следственные мероприятия, а зрители делятся своими переживаниями в социальных сетях.

Взрыв в Манчестере: комментарии очевидцев

Британский город Манчестер пребывает в шоке. Вчера в 22:30 по местному времени на концертной площадке «Манчестер-арена» прогремел взрыв, повлекший человеческие жертвы и массовую панику. Полиция Великобритании квалифицировало произошедшее как теракт, совершенный террористом-смертником. Позже ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Исламское государство»1*

Взрыв в Манчестере: комментарии очевидцев
Фото: vesti.ru

Концерт американской певицы Арианы Гранде в зале «Манчестер-арена» уже подошел к концу, когда на одной из трибун послышался резкий звук удара. Испуганные зрители немедленно побежали в разные стороны от места происшествия, началась паника.

Сообщается о 22 погибших и 50 раненых. В данный момент полиция проводит следственные мероприятия, а зрители делятся своими переживаниями в социальных сетях.

Гэри Уолкер: один из пострадавших

Мы с женой дослушали последнюю песню, и вдруг раздался резкий удар, повалил дым. Я почувствовал боль в ноге. Оказалось, ногу задела шрапнель, но я легко отделался. У жены ранение в живот и перелом ноги.

Взрыв в Манчестере: комментарии очевидцев
Фото: informburo.kz

Маджи Хан: зритель

Мы были на концерте в «Манчестер-арене» вместе с сестрой и друзьями. Мы уже двигались к выходу из зала, когда раздался громкий хлопок. Началась паника, все побежали. Выходы оказались заблокированы, все бегали в поисках любого выхода.

Себастьян Диас: зритель

Только затихли последние аккорды, как раздался громкий «бум». Я тут же побежал вместе со всеми. Остановился в каком-то коридоре, в тупике. Когда я вышел на улицу, вокруг были рыдающие люди. И в отеле все рыдали и звонили по телефону.

Взрыв в Манчестере: комментарии очевидцев
Фото: gazeta.ru

Тайлер: Бармен из клуба напротив

Люди были в полном смятении. Один мужчина лежал на полу, у него вся нога была в крови. У одной женщины был сердечный приступ. Многие рыдали или бегали в панике. Сам взрыв мы услышали, но не поняли, что это было.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

На Западе «осудили» переброску российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22М3 в Крым.

Евгений Сизов

Ливия восемь лет назад была одной из наиболее благополучных стран Северной Африки, но Запад решил положить этому конец.

Лия Баранова

Гибкое мобильное устройство от корпорации Apple показали на видеоролике в Интернете.