Ополченцы ДНР под прикрытием снайперов и минометов дали "прикурить" ВСУ

Минские соглашения, едва появившись на бумаге, были развеяны в пепел действиями ВСУ с позволения Киева

Ополченцы ДНР под прикрытием снайперов и минометов дали "прикурить" ВСУ

Минские соглашения, едва появившись на бумаге, были развеяны  в пепел действиями ВСУ с позволения Киева. Не успели высохнуть чернила, как силовики из «АТО» и «Правого сектора»1* открыли огонь по позициям ополчения ЛДНР и мирным населённым пунктам молодых Народных Республик.

И сейчас ВСУ продолжают свою практику провокаций и так называемого «ползучего наступления». Обстрелами и огневыми контактами дело не ограничивается: украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) с переменным успехом вторгаются на территории, подконтрольные ополчению, и занимаются подрывной деятельностью.

При этом участники этих групп абсолютно не стесняются своих преступных действий. Понятно, что деятельность ДРГ в большинстве случаев – не личная самодеятельность боевиков – всё это средство преступных взглядов руководства Украинского Государства. Потому безнаказанные террористы ВСУ выкладывают записи своих «геройских боёв» в соцсетях.

На YouTube появилась видеозапись, склейка материалов, заснятая одним из боевиков украинской ДРГ. Как повествуют подписи на первоисточнике, это был «глубокий рейд» за позиции ополчения. Ситуация в Народных Республиках Донбасса сложная, и какой из обстрелов связан именно с этой ДРГ неясно. Однако судя по тому, что диверсантам пришлось отступать под огнём ополчения, рейд их был не слишком удачным. ДРГ была застигнута в старых окопах и провела некоторое время под обстрелом ополчения. Все ли украинские террористы вернулись обратно, неизвестно.

По боевикам ВСУ работали снайпера, а также, предположительно, миномёты. ВСУшники огрызались, но ноги пришлось уносить: судя по комментариям, ополчение подогнало бронетехнику.

Заметим, что вооружение, демонстрируемое на ролике, вполне современное. А значит, что в ДРГ как следует вкладываются и киевские власти, и «волонтёры АТО». Впрочем, подобное спонсирование терроризма (сейчас он в лице украинских военных) ещё никого до добра не доводило.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.