В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва

Днем в местном торговом центре Arndale, расположенном прямо в центре Манчестера, раздался громкий хлопок, который был очень похож на звук взрыва.

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва

Несмотря на то, что в британском Манчестере сегодня полиция работает в усиленном режиме из-за произошедшего накануне теракта, обеспечить полную безопасность в городе стражи порядка, похоже, так и не смогли. Днем в местном торговом центре Arndale, расположенном прямо в центре Манчестера, раздался громкий хлопок, который был очень похож на звук взрыва.

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва
cdn1.tass.ru

После этого люди начали экстренно покидать здание. По словам очевидцев, десятки людей буквально выбегали из торгового центра. Вскоре администрация ТЦ начала организованную эвакуацию посетителей. В свою очередь, полицейские оцепили территорию магазина и сейчас проводят следственные действия.

По данным одного из британских телеканалов, стражи порядка задержали в ТЦ мужчину, однако другие подробности об инциденте пока не сообщаются.

Напомним, что минувшим вечером на стадионе «Манчестер-арена» во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв. Британские власти официально признали произошедшее терактом.

В результате взрыва погибли 22 человека, в числе которых были и дети. Еще 59 человек получили ранения различной степени тяжести и сейчас находятся в больницах города. В т же время семь посетителей концерта до сих пор числятся пропавшими без вести. Ответственность за произошедший на стадионе взрыв уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва
cdn.vdmsti.ru

На данный момент предполагается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Попасть в зал он не успел, и теракт произошел в вестибюле «Манчестер-арены», когда зрители начали расходиться после концерта.

Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мей и семьям погибших. Также глава страны отметил, что российские спецслужбы готовы оказать всяческое содействие британским коллегам в поимке террористов, организовавших взрыв. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.