В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва

Днем в местном торговом центре Arndale, расположенном прямо в центре Манчестера, раздался громкий хлопок, который был очень похож на звук взрыва.

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва

Несмотря на то, что в британском Манчестере сегодня полиция работает в усиленном режиме из-за произошедшего накануне теракта, обеспечить полную безопасность в городе стражи порядка, похоже, так и не смогли. Днем в местном торговом центре Arndale, расположенном прямо в центре Манчестера, раздался громкий хлопок, который был очень похож на звук взрыва.

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва
cdn1.tass.ru

После этого люди начали экстренно покидать здание. По словам очевидцев, десятки людей буквально выбегали из торгового центра. Вскоре администрация ТЦ начала организованную эвакуацию посетителей. В свою очередь, полицейские оцепили территорию магазина и сейчас проводят следственные действия.

По данным одного из британских телеканалов, стражи порядка задержали в ТЦ мужчину, однако другие подробности об инциденте пока не сообщаются.

Напомним, что минувшим вечером на стадионе «Манчестер-арена» во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв. Британские власти официально признали произошедшее терактом.

В результате взрыва погибли 22 человека, в числе которых были и дети. Еще 59 человек получили ранения различной степени тяжести и сейчас находятся в больницах города. В т же время семь посетителей концерта до сих пор числятся пропавшими без вести. Ответственность за произошедший на стадионе взрыв уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за угрозы взрыва
cdn.vdmsti.ru

На данный момент предполагается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Попасть в зал он не успел, и теракт произошел в вестибюле «Манчестер-арены», когда зрители начали расходиться после концерта.

Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мей и семьям погибших. Также глава страны отметил, что российские спецслужбы готовы оказать всяческое содействие британским коллегам в поимке террористов, организовавших взрыв. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.