В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»

Российские археологи при раскопках в Ростове-на-Дону обнаружили настоящий «город мертвых». На текущий момент в склепах найдены останки 44 человек.

В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»

Российские археологи при раскопках в Ростове-на-Дону обнаружили настоящий «город мертвых». На текущий момент в склепах найдены останки 44 человек. Предполагается, что возраст захоронений насчитывает около двух тысяч лет, а погребены здесь были представители древних племен, которые обитали на восточном и юго-восточном побережье Азовского моря и по среднему течению Кубани и Дона.

В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»
cdnimg.rg.ru

Помимо этого, в склепах также была найдены различные бытовые предметы, такие как глиняные кубки, кувшины, остатки керамической посуды и прочее. Как отмечает руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук, найденное захоронение интересно в первую очередь тем, что здесь были обнаружены могилы простых людей того времени.

Это даст возможность ученым  лучше изучить быт древних племен, узнать их обычаи, в том числе погребальные. Более того, по найденным останкам специалисты смогут воссоздать облик людей тех времен и выяснить, от чего они ушли из жизни.

В настоящий момент археологи считают, что обнаруженный ими «город мертвых» принадлежал к так называемому Ростовскому городищу. Две тысячи лет назад в нем обитали различные племена, такие как сарматы, меоты и боспорские греки.

В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»
cdnimg.rg.ru

Также на берегах Дона находились и другие подобные городища, однако, как предполагают ученые, они были уничтожены во время нашествия гуннов в III веке нашей эры. Правда, полного научного подтверждения этой теории археологи пока так и не нашли.

Сейчас раскопки «города мертвых» в Ростове-на-Дону идут буквально круглыми сутками. До конца сезона археологам предстоит тщательно изучить территорию, на которой было расположено Ростовское городище, чтобы лучше узнать жизнь людей того времени.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.