читать
Читайте нас в телеграм

В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»

В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»
15:00 23 Мая, 2017
1646
0
Загрузка...

Российские археологи при раскопках в Ростове-на-Дону обнаружили настоящий «город мертвых». На текущий момент в склепах найдены останки 44 человек. Предполагается, что возраст захоронений насчитывает около двух тысяч лет, а погребены здесь были представители древних племен, которые обитали на восточном и юго-восточном побережье Азовского моря и по среднему течению Кубани и Дона.

В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»
cdnimg.rg.ru

Помимо этого, в склепах также была найдены различные бытовые предметы, такие как глиняные кубки, кувшины, остатки керамической посуды и прочее. Как отмечает руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук, найденное захоронение интересно в первую очередь тем, что здесь были обнаружены могилы простых людей того времени.

Это даст возможность ученым  лучше изучить быт древних племен, узнать их обычаи, в том числе погребальные. Более того, по найденным останкам специалисты смогут воссоздать облик людей тех времен и выяснить, от чего они ушли из жизни.

В настоящий момент археологи считают, что обнаруженный ими «город мертвых» принадлежал к так называемому Ростовскому городищу. Две тысячи лет назад в нем обитали различные племена, такие как сарматы, меоты и боспорские греки.

В Ростове-на-Дону обнаружили древний «город мертвых»
cdnimg.rg.ru

Также на берегах Дона находились и другие подобные городища, однако, как предполагают ученые, они были уничтожены во время нашествия гуннов в III веке нашей эры. Правда, полного научного подтверждения этой теории археологи пока так и не нашли.

Сейчас раскопки «города мертвых» в Ростове-на-Дону идут буквально круглыми сутками. До конца сезона археологам предстоит тщательно изучить территорию, на которой было расположено Ростовское городище, чтобы лучше узнать жизнь людей того времени.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ