читать
Читайте нас в телеграм

Поразительная статистика: Крым в этом году планирует посетить каждый десятый россиянин

Поразительная статистика: Крым в этом году планирует посетить каждый десятый россиянин
16:37 23 Мая, 2017
5652
0
Загрузка...

Лето подобралось вплотную. Люди все чаще поглядывают на освещенные теплым солнышком улицы и мысленно пакуют чемоданы, предвкушая приближающийся отпуск. И многие из отпускников местом своего отдыха в этом году выбрали курорты Крыма.

Согласно данным опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, в Крыму хотела бы отдохнуть почти треть россиян. Правда, это только абстрактные пожелания. А вот планирующих свой отдых на побережье этого российского полуострова набралось 10%.

Поразительная статистика: Крым в этом году планирует посетить каждый десятый россиянин
Фото: livejournal.com

Это очень много — приблизительно 14,5 миллиона человек. Даже если у кого-то планы сорвутся или в последний момент поменяются, в этом году пляжи Крыма будут заполнены до отказа.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что наибольший рост планов посетить вернувшийся в состав России полуостров наблюдался весной 2014 года: с двух процентов сразу до девяти. Однако уже на следующий год было снижение почти на 2%, которое, правда, сошло на нет в 2016 году. И вот уже новый рекорд.

Вместо эйфории от возвращения Крыма в состав России и желания лично приобщиться к историческому событию пришел прагматизм. Поразмыслив над вариантами, 10% наших соотечественников решили, что отправятся отдыхать именно в Крым.

Поразительная статистика: Крым в этом году планирует посетить каждый десятый россиянин
Фото: vesti.ru

Свою роль в этом играет сарафанное радио: уже испробовавшие новый российский туристический кластер отдыхающие щедро делятся впечатлениями в социальных сетях, подкрепляя слова пляжными фотографиями. Но и активная хозяйственная деятельность, развернувшаяся на полуострове, служит отличной рекламой. Работы еще много, но уже сейчас понятно, что Крым — динамично развивающийся туристический регион, и это подкупает.

На сегодняшний день Крым уже практически сравнялся по популярности с курортами Краснодарского края: 10 и 11%, соответственно. Эти два магистральных российских направления летнего отдыха существенно превосходят заграничные поездки, которые запланировало только 6% россиян. Существенно опережают Крым по популярности в качестве места для отдыха только дача и любимый диван.

Конечно, не все поедут отдыхать летом. Некоторые уже успели хорошенько отдохнуть. Так, в Крыму с января по апрель уже побывало  600 тыс. россиян. Однако главный поток туристов еще только на подходе.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ