Снайперша ДНР пригрозила ВСУшникам: «Отступать нам некуда, поэтому ждите»

Едва ли не с самого начала военных действий на востоке бывшей Украины, поддержать восставшее против произвола и национализма киевской хунты поехали люди со всего мира

Снайперша ДНР пригрозила ВСУшникам: «Отступать нам некуда, поэтому ждите»

Едва ли не с самого начала военных действий на востоке бывшей Украины, поддержать восставшее против произвола и национализма киевской хунты поехали люди со всего мира. За воюющие молодые Народные Республики встали ополченцы разных религий, цвета кожи и политических взглядов. Плечом к плечу порой стояли православные казаки, леваки-коммунисты, просто идейные бойцы – вплоть до националистов и сторонников язычества.

Помогать Донбассу шли не только мужчины, женщины также срывались из отчего дома и шли на подмогу повстанцам донетчины. Вопреки глупым стереотипам, далеко не все они становились кашеварами и медсёстрами – некоторые с оружием в руках взвалили на свои плечи всю тяжесть кровавой гражданской войны наравне с мужчинами.

Люди шли помогать Народным Республикам не только в грозовой 2014 год, но продолжали идти и потом, и продолжают идти сейчас. Снайперша армии Новороссии, приехавшая воевать в Донбасс ещё два года назад, дала комментарий, в котором рассказала своё видение ситуации.

- В 2014 году историю можно было бы повернуть по-другому. Но сейчас уже не изменить. Мы просто стараемся воевать и держать рубежи, не дать врагу пройти. Ребята верят в победу! Мы победим, потому что назад дороги нет. Закончила она фразой из классического фильма «В Бой идут Старики»: Будем жить!

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор1, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.