Снайперша ДНР пригрозила ВСУшникам: «Отступать нам некуда, поэтому ждите»

Едва ли не с самого начала военных действий на востоке бывшей Украины, поддержать восставшее против произвола и национализма киевской хунты поехали люди со всего мира

Снайперша ДНР пригрозила ВСУшникам: «Отступать нам некуда, поэтому ждите»

Едва ли не с самого начала военных действий на востоке бывшей Украины, поддержать восставшее против произвола и национализма киевской хунты поехали люди со всего мира. За воюющие молодые Народные Республики встали ополченцы разных религий, цвета кожи и политических взглядов. Плечом к плечу порой стояли православные казаки, леваки-коммунисты, просто идейные бойцы – вплоть до националистов и сторонников язычества.

Помогать Донбассу шли не только мужчины, женщины также срывались из отчего дома и шли на подмогу повстанцам донетчины. Вопреки глупым стереотипам, далеко не все они становились кашеварами и медсёстрами – некоторые с оружием в руках взвалили на свои плечи всю тяжесть кровавой гражданской войны наравне с мужчинами.

Люди шли помогать Народным Республикам не только в грозовой 2014 год, но продолжали идти и потом, и продолжают идти сейчас. Снайперша армии Новороссии, приехавшая воевать в Донбасс ещё два года назад, дала комментарий, в котором рассказала своё видение ситуации.

- В 2014 году историю можно было бы повернуть по-другому. Но сейчас уже не изменить. Мы просто стараемся воевать и держать рубежи, не дать врагу пройти. Ребята верят в победу! Мы победим, потому что назад дороги нет. Закончила она фразой из классического фильма «В Бой идут Старики»: Будем жить!

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор1, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Договор по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключённый между СССР и США в 1987 году, находится под угрозой расторжения со стороны США. В Берлине по этому поводу выражают серьёзное беспокойство.

А.Г.

Выход проекта с участием звезды намечен на 2020 год.

Евгений Сизов

Американский эксперт считает, что западные СМИ не специально скрывают правду о России.