читать
Читайте нас в телеграм

Забомбим артрита? Депутаты Госдумы занялись молодежной политикой

Забомбим артрита? Депутаты Госдумы занялись молодежной политикой
21:14 23 Мая, 2017
1726
0
Загрузка...

Парламентские слушания — событие важное. А когда на этих парламентских слушаниях обсуждается вопрос молодежной политики, то еще и интересное. Все-таки депутаты — люди в возрасте, у многих давно внуки подросли; кому, как не им ориентироваться в вопросах надежд и чаяний молодежи.

Депутаты, видимо, тоже чувствуют некоторую иронию своего положения, поэтому на заседание в качестве представителя молодежи была приглашена популярная видеоблогерша Александра Балковская, более известная как Саша Спилберг. Видимо, цифра в 10 миллионов аудитории показалась достаточно внушительной даже в Госдуме.

Забомбим артрита? Депутаты Госдумы занялись молодежной политикой
Фото: izhevskinfo.ru

Однако звездой мероприятия для многих стала не она, а лидер Справедливой России Сергей Миронов.

Надо сказать, что в речи Миронова звучали вполне здравые нотки. Так он хоть и отметил вред социальных сетей для молодежи, которой в этих соцсетях навязывают опасные способы получения острых ощущений вроде зацеперства или паркура, но нашел и положительные «молодежные субкультуры».

Одной из таких «субкультур» стали стритрейсеры. По мнению Миронова, если отбросить золотую молодежь, то останутся рукастые молодые люди, которые с помощью гаечного ключа и отвертки пытаются вдохнуть новую жизнь в отцовские «Жигули». Тут и не возразишь особо, действительно, талантливый механик — это хорошо, а вазовская классика учит этому делу даже активнее, чем, собственно, вождению.

А второй правильной молодежной субкультурой Сергей Михайлович назвал артрит. Ну да, имелся в виду стрит-арт, но не будем строги к Миронову. В конце концов, когда он пребывал в нормальном для стрит-артеров возрасте, в моде у молодежи были как раз автогонки и ковыряние в моторах, а стены красили маляры-штукатуры.

Забомбим артрита? Депутаты Госдумы занялись молодежной политикой
Фото: a-a-ah.ru

Оговорочка, как говорится, по Фрейду. Впрочем, главное, что с артритом, который стрит-арт, предлагается не бороться, а брать под контроль и всячески поощрять, как дельное молодежное увлечение. Если оно не переходит рамки дозволенного, разумеется. Так что если дело пойдет, любители разукрашивать серые стены получат мощную поддержку.

Правда, необходимо тщательно проверять соответствующие документы, чтобы вместо стрит-артеров одобрение государства случайно не получили страдающие от артрита люди. Им, конечно, тоже нужно помогать, но это дело другого ведомства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ