Вассерман: «Чтобы беспощадно уничтожить русских, Киев идет на все»

Анатолий Вассерман на этой неделе прокомментировал заявление руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича

Вассерман: «Чтобы беспощадно уничтожить русских, Киев идет на все»

Известный публицист, интеллектуал и политолог Анатолий Вассерман на этой неделе прокомментировал заявление руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который призвал соотечественников полностью прекратить общение с родственниками из России.

На своей странице в социальной сети Facebook Владимир Вятрович написал: «Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине». По его убеждению, необходимо прерывать все связи с РФ – политические, культурные и даже родственные – так как они якобы только вредят Незалежной.

Вассерман: «Чтобы беспощадно уничтожить русских, Киев идет на все»
www.politnavigator.net

Анатолий Вассерман отреагировал на данное заявление крайне негативно. Он уверен, что происходящее сейчас на Украине — это «этноцид в чистом виде», который включен в список преступлений против человечества, а чтобы беспощадно уничтожить русских, Киев пойдет на все.

Этноцид – это массовое уничтожение какой-то культуры и принуждение ее носителей к переходу в какую-либо другую. Как отмечает Вассерман, именно в таком формате его определяют различные международные соглашения.

Таким образом, по мнению политолога, нынешние украинские власти и все, к ним причастные, – это международные преступники, на деяния которых не распространяются сроки давности. Поэтому Вассерман уверен, что рано или поздно представители нынешнего правительства Незалежной все-таки предстанут перед судом и ответят за все свои деяния, даже если в какой-то момент они попытаются сбежать из страны. Естественно, к числу этих преступников Вассерман причисляет и Вятровича с его институтом.

Вассерман: «Чтобы беспощадно уничтожить русских, Киев идет на все»
images.aif.ru

Вообще, публицист уверен, что все Институты национальной памяти, созданные в большинстве государств постсоветского пространства, преследуют только одну цель – «уничтожить национальную память и создать на ее месте нечто, выгодное их создателям». Главная же задача  подобных организаций, по мнению Анатолия Вассермана – взять народ этих стран полностью под свой контроль, что отлично видно на примере Украины.

В то же время, отмечает Анатолий Вассерман, Вятрович подобными заявлениями только лишний раз подтверждает, что украинцы являются неотъемлемой частью русского мира, и единственный способ вырвать их из него – полностью уничтожить национальную память и запретить общение с кем-либо из России, что и пытаются сейчас сделать Киев и Украинский институт национальной памяти.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.