читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Топ-5 карликов, оставивших след в мировой истории

Топ-5 карликов, оставивших след в мировой истории
22:00 23 Мая, 2017
2016
0
Загрузка...

Маленький рост для кого-то может стать проклятием, но это совершенно не обязательно. История знает карликов, к которым больше всего подходит эпитет «великий». Это может прозвучать как оксюморон, но журнал «Слово и Дело» подготовил для вас подборку великих карликов, оставивших след в истории человечества.

Топ-5 карликов, оставивших след в мировой истории
Фото: sobaka-shredingera.ru

На пятой строчке расположился Сэр Джеффри Хадсон. У карлика из семьи мясника не должно было быть никаких жизненных перспектив, однако Джеффри Хадсон весьма преуспел в жизни. Его первое появление при дворе у Карла I было весьма эффектным. Мальчик, а тогда ему было 8 лет, просто вылез из пирога. Позже Джеффри стал влиятельной особой, любимчиком Генриетты Марии Французской и даже присутствовал на ее родах. После резонансной дуэли Хадсон попал в опалу, угодил в плен к пиратам, но сумел вернуться к своей патронессе.

Топ-5 карликов, оставивших след в мировой истории
Фото: blogspot.com

На четвертую позицию попал Чарлз Протеус Штейнмец. Низкий рост — не преграда для научной деятельности, и Чарлз Штейнмец это доказывает собственным примером.

Талантливый инженер-электрик блестяще окончил университет Бреслау. Дружил с Эдисоном, Теслой и Эйнштейном, и в какой-то момент вынужден был бежать из Германии в Штаты. Поначалу власти США не хотели брать пускать такого невысокого человека в страну, но заступничество именитых друзей решило вопрос. Штейнмец оставил множество работ в сфере переменного тока, которые повлияли на дальнейшее развитие электротехники.

Топ-5 карликов, оставивших след в мировой истории
Фото: topnews.ru

Тамара Де Тро занимает третью строчку. Начинала она в качестве вокалистки в группе Medflys, выступала в различных театрах и комедийных клубах Фриско, где и была Стивеном Спилбергом. Тот нанял ее для съемок в своем знаменитом фильме «Инопланетянин».

Таким образом, в сценах, требующих движения, инопланетянина играла не механическая кукла, а вполне настоящая актриса. Позже она сыграла в фильмах «Гоблины» и «Рокула», но в памяти поклонников Тамара останется в первую очередь милым и добрым Инопланетянином.

Топ-5 карликов, оставивших след в мировой истории
Фото: worlduniquer.ru

Вторая строчка досталась Чарльзу Шервуду Страттону, прославившемуся под сценическим псевдонимом Генерал Том-Там.

Чарльзу повезло попасть на глаза известному в те годы шоумену Брануму, который нанял мальчика для участия в своих представлениях. Чарльз научился петь, танцевать и овладел искусством пантомимы. Со временем Страттон стал богатым человеком, а его роль Наполеона Бонапарта имела колоссальный успех во всей Европе.

Топ-5 карликов, оставивших след в мировой истории
Фото: day.az

Замыкает пятерку Дон Сантьяго де Лос Сантос.

Родившись в семье бедных филиппинцев, мальчик был обречен на гибель. Родители попросту выкинули его на улицу, но ребенка подобрал вице-король Филиппин и вырастил вместе со своими детьми. Уже в сознательном возрасте он перебрался в Англию, где занялся выступлениями на потеху публике вместе со своей партнершей, которая была 213 сантиметров роста.

Их дуэт имел огромный успех, но настоящая слава пришла к де Лос Сантосу, когда он женился на другой карлице, правда, ростом в 97 сантиметров, при росте жениха 66 сантиметров. Эта свадьба стала центральным событием года, а пара купалась в известности. Дон Сантьяго де Лос Сантос стал самым известным в Британии филиппинцем за весь 19 век.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ