Москва красиво поставила на место киевскую хунту

Замглавы МИД России заявил, что Киеву и Вашингтону следует думать, прежде чем делать шаги, ведущие к дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Москва красиво поставила на место киевскую хунту

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Киеву и Вашингтону следует трижды подумать, прежде чем делать какие-то шаги, ведущие к дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины — в Донбассе.

Москва жестко ответила Киеву: Донбасс не трогать!
www.politnews4.tk

По словам Сергея Рябкова, если бы американцы прислушались к Москве и не питали иллюзии Киева, что можно игнорировать Минские соглашения и решать проблему исключительно силовым путем, то сейчас бы ситуация на юго-востоке Украины была гораздо лучше.

Заместитель главы МИД России также отметил, что Москва всецело приветствует и поддерживает все решения и меры, которые благоприятствуют исполнению Минских соглашений и, в конечном счете, снижению напряженности в регионе.   

Стоит напомнить, что ситуация в Донбассе вновь обострилась в начале 2017 года, в январе, после того, как стороны конфликта обвинили друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и наступательных шагах на линии соприкосновения. Тогда же группировки бывших участников АТО самовольно организовали транспортную блокаду Донбасса, и киевские власти в стремлении и дальше удерживать власть в стране поддержали этот процесс.  

В ответ на это республики Донбасса ввели внешнее управление на предприятиях, которые находились под украинской юрисдикцией, а позже глава ДНР Александр Захарченко принял симметричные меры в отношении Киева — объявил блокаду Киеву.

 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.