читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Алишер Усманов записал новое видеообращение к Навальному: «Ты высокохудожественный врун»

Алишер Усманов записал новое видеообращение к Навальному: «Ты высокохудожественный врун»
13:06 24 Мая, 2017
4660
0
Загрузка...

Известный российский бизнесмен Алишер Усманов, который является владельцем одного из крупнейших горно-металлургических холдингов в РФ «Металлоинвест», сегодня опубликовал второе видеообращение к блогеру и «лидеру оппозиции» Алексею Навальному.

В нем Усманов поблагодарил всех, кто обратил внимание на его первое видео и отметил, что он делает эти записи, так как ему важно «сказать правду, защитить себя от лжи и оскорблений».

Бизнесмен рассказал, что после первого видеообращения он так и не дождался извинений от Алексея Навального за безосновательные обвинения во взяточничестве и других преступлениях.

«Я вообще-то ждал извинений, а вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм», - отметил Усманов.

Самого Навального в этот раз Алишер Усманов сравнил с героем повести Буглакова «Собачье сердце» Шариковым. По мнению бизнесмена, у литературного героя была такая же «разруха в голове». Однако, если книжный персонаж – это просто «необразованный демагог», то Навальный, по мнению Усманова – это еще и «высокохудожественный врун».

Алишер Усманов отметил, что Алексей Навальный регулярно лжет и предъявляет безосновательные обвинения. При этом, когда самого оппозиционера ловят на вранье и доказывают это документами, он начинает нелепо оправдываться и обвинять всех в угрозах.

Усманов
gif.cmtt.space

«Вот ты, Алексей, Полиграфом становишься, достойным продолжателем. И когда твою ложь опровергаешь документами, ты начинаешь трусить, говорить, что тебе угрожают. Вообще абсурд. И тут опять очередное вранье, и так у тебя во всем: и с зарплатами, и с шахтерами, и с комбинатами – то ли было, то ли не было. А чуть что – это не я придумал, это все так говорят», - заявил Усманов.

Предложение Навального устроить дебаты бизнесмен и вовсе посчитал нелепым.

«И вообще, какие дебаты? У нас с тобой дебаты будут в суде, тем более что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого оснований. Врал-то ты персонально, и извиняться надо тебе персонально», - подчеркнул Алишер Усманов.

Усманов
zampolit.com

Предварительные слушания в суде по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства назначены на 30 мая. Финансовых претензий бизнесмен к оппозиционеру выдвигать не стал, он хочет лишь добиться справедливости и получить извинения от блогера за лживые обвинения.

Нынешнее видеообращение Алишера Усманова к Алексею Навальному стало уже вторым за последние несколько дней. Первое видеопослание бизнесмен записал еще 18 мая.

Известно, что блогер Алексей Навальный уже отреагировал на второе обращение Усманова к нему. На своей странице в социальной сети Twitter оппозиционер написал:

Алишер Усманов записал новое видеообращение к Навальному: «Ты высокохудожественный врун»

Очевидно, извиняться за непроверенные обвинения в адрес Усманова Навальный  не собирается, так что уже на следующей неделе блогер и бизнесмен встретятся в суде.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ