Портативный и мощный: в РФ создан уникальный аккумулятор нового поколения

Специалисты российского научно-технологического инновационного центра «Сколково» разработали уникальную систему WATTS Battery, которая должна стать универсальным источником питания.

Портативный и мощный: в РФ создан уникальный аккумулятор нового поколения

Специалисты российского научно-технологического инновационного центра «Сколково» разработали уникальную систему WATTS Battery, которая должна стать универсальным источником питания. WATTS Battery является обособленной системой и  состоит из нескольких отдельных блоков.

Главная особенность WATTS Battery в том, что она может заряжаться практически от любого источника: ветряных мельниц, солнечных батарей, генераторов и, конечно, обычных розеток. В то же время, сама заряженная батарея, созданная российскими учеными, тоже может обеспечивать практически любые электрические приборы.

батарея
static.tildacdn.com

Она отлично подойдет для питания бытовой техники, например, ноутбука, холодильника, стиральной машины. WATTS Battery не требует специального крепления и ее можно использовать как портативный источник питания. Благодаря этому ее можно не только устанавливать в доме или в офисе, но и брать с собой - например, на природу.

Емкость одного аккумулятора составляет 1,2 кВт/час. Если владельцу батареи этой мощности покажется мало, он может просто добавить дополнительные блоки, чтобы получить необходимое количество электроэнергии. Правда, каждый такой блок в настоящее время весит около 10 килограммов, так что перевозить с собой большое их количество может быть не всегда удобно.

Как отмечают разработчики проекта, чтобы полностью обеспечить электричеством квартиру или небольшой дом, достаточно будет всего 4-5 блоков WATTS Battery. Они смогут обеспечить питанием светильники и различные современные бытовые приборы. Причем работать без подзарядки аккумулятор сможет в течение десяти часов.

батарея
vsluh.net

Единственным недостатком системы электропитания WATTS Battery на сегодняшний день является ее довольно высокая стоимость. Один такой блок стоит около 3 тысяч долларов. Таким образом, чтобы собрать генератор для автономного электропитания необходимо будет вложить около 12 тысяч долларов, так как четыре блока – необходимый минимум для такого случая.

Тем не менее, специалисты «Сколково» не собираются останавливаться на достигнутом. Они планируют в ближайшем будущем усовершенствовать систему WATTS Battery, используя современные материалы и технологии, чтобы сделать ее гораздо дешевле. 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.