На грани войны: Индия разнесла в щепки позиции Пакистана, сняв это на видео

На фоне противостояния с террористами в Сирии, а также боевыми действиями в Донбассе, да ещё и с учётом ядерной истерики вокруг Северной Кореи, мировое сообщество отвлеклось ещё от одной горячей точки нашей планеты

На грани войны: Индия разнесла в щепки позиции Пакистана, сняв это на видео

На фоне противостояния с террористами в Сирии, а также боевыми действиями в Донбассе, да ещё и с учётом ядерной истерики вокруг Северной Кореи, мировое сообщество отвлеклось ещё от одной горячей точки нашего, в сущности маленького, земного шарика.

Две державы, Индия и Пакистан, конфликтуют вот уже семьдесят лет. Спор идёт за земли региона Кашмир, за который было уже несколько войн, в которых боевые действия менялись от вялотекущих к полномасштабным не один раз.

Сейчас, когда обе державы стали ещё и обладателями Ядерного Оружия (ЯО), градус конфликта несколько возрос. Не принципиально, получили ли страны ЯО от партнёров-покровителей, поскольку прямой военный конфликт между ядерными державами крайне опасен.

Недавно индийская армия вновь о себе напомнила, обстреляв и уничтожив несколько пакистанских постов на лини контроля. Видео с одним из обстрелов было выложено в сеть на YouTube. И хоть качество съёмки намекает, что индусам можно бы поучиться у ИГИЛ1, можно заметить, что обстрел был достаточно интенсивным.

Как заявил генерал-майор А.К. Нарула: «В рамках нашей стратегии борьбы с терроризмом и ограничения перемещения, для сохранения инициативы, индийская армия активно старается доминировать в районе». Как было уточнено должностным лицом, индийские армейцы использовали ПТУРы и безоткатные орудия.

Впрочем, пакистанцы в долгу не остались: "Достойный и жёсткий ответ был сделан огнём по индийским позициям, что нанесло значительные потери военнослужащим и технике. Это также попало на видео.

Самое интересное, что индо-пакистанский конфликт станет ещё одной ареной противостояния российского и американского военно-промышленного комплекса. Дело в том, что в Пакистан товары военного и двойного назначения поставляют США, а в Индию – Россия. И при этом как пакистанцы активно интересуются возможностями военно-технического сотрудничества с РФ, так и Штаты назойливо пытаются подсидеть Россию на тёплом индийском рынке вооружений.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.