На грани войны: Индия разнесла в щепки позиции Пакистана, сняв это на видео

На фоне противостояния с террористами в Сирии, а также боевыми действиями в Донбассе, да ещё и с учётом ядерной истерики вокруг Северной Кореи, мировое сообщество отвлеклось ещё от одной горячей точки нашей планеты

На грани войны: Индия разнесла в щепки позиции Пакистана, сняв это на видео

На фоне противостояния с террористами в Сирии, а также боевыми действиями в Донбассе, да ещё и с учётом ядерной истерики вокруг Северной Кореи, мировое сообщество отвлеклось ещё от одной горячей точки нашего, в сущности маленького, земного шарика.

Две державы, Индия и Пакистан, конфликтуют вот уже семьдесят лет. Спор идёт за земли региона Кашмир, за который было уже несколько войн, в которых боевые действия менялись от вялотекущих к полномасштабным не один раз.

Сейчас, когда обе державы стали ещё и обладателями Ядерного Оружия (ЯО), градус конфликта несколько возрос. Не принципиально, получили ли страны ЯО от партнёров-покровителей, поскольку прямой военный конфликт между ядерными державами крайне опасен.

Недавно индийская армия вновь о себе напомнила, обстреляв и уничтожив несколько пакистанских постов на лини контроля. Видео с одним из обстрелов было выложено в сеть на YouTube. И хоть качество съёмки намекает, что индусам можно бы поучиться у ИГИЛ1, можно заметить, что обстрел был достаточно интенсивным.

Как заявил генерал-майор А.К. Нарула: «В рамках нашей стратегии борьбы с терроризмом и ограничения перемещения, для сохранения инициативы, индийская армия активно старается доминировать в районе». Как было уточнено должностным лицом, индийские армейцы использовали ПТУРы и безоткатные орудия.

Впрочем, пакистанцы в долгу не остались: "Достойный и жёсткий ответ был сделан огнём по индийским позициям, что нанесло значительные потери военнослужащим и технике. Это также попало на видео.

Самое интересное, что индо-пакистанский конфликт станет ещё одной ареной противостояния российского и американского военно-промышленного комплекса. Дело в том, что в Пакистан товары военного и двойного назначения поставляют США, а в Индию – Россия. И при этом как пакистанцы активно интересуются возможностями военно-технического сотрудничества с РФ, так и Штаты назойливо пытаются подсидеть Россию на тёплом индийском рынке вооружений.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.