читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Скандал на весь ЕС: разъяренные поляки пытались живьем сжечь укробандеровца

Скандал на весь ЕС: разъяренные поляки пытались живьем сжечь укробандеровца
17:23 24 Мая, 2017
7556
0
Загрузка...

Украина в своем стремлении к получению безвизового режима с Евросоюзом упустила одну очень важную вещь: простого права свободного пересечения границ ЕС недостаточно, чтобы внутри Союза украинских граждан встречали хлебом-солью.

Термические ожоги лица, рук и грудной клетки — именно с таким диагнозом поступил в польскую больницу для малоимущих 55-летний житель Бережанского района, Тернопольской области Украины. Как рассказал сам потерпевший, его облили спиртом и подожгли в польском городке под названием Катовице, куда он приехал на заработки.

Скандал на весь ЕС: разъяренные поляки пытались живьем сжечь укробандеровца
Фото: airlife.ua

Мужчина отказался рассказать, что послужило причиной подобного инцидента, но догадаться, в общем-то, не сложно. Скорее всего, украинский заробитчанин забыл, что насаждаемый внутри Украины взгляд на реальность в Европе популярностью не пользуется.

Не тому в лицо зиганул, не там про Бандеру вспомнил, возможно, просто слишком яро рассказывал, как все европейцы должны Украине в ножки кланяться за то, что она стоит щитом, не пуская русских варваров на просторы Польши, Германии и прочих Венгрий с Австриями. Конкретная причина здесь не так важна, куда важнее тенденция.

Украина за прошедшие с момента государственного переворота годы сумела слишком сильно достать весь Евросоюз своим нескончаемым нытьем. Ну а с Польшей, которая как раз и является для большинства украинцев первой страной ЕС, куда они попадут, отношения и вовсе испорчены.

Насаждаемая киевской хунтой бандеровско-фашистская идеология Варшаве поперек горла. Историческая память перевешивает, и потомки вырезанных под Волынью поляков, а также им сочувствующие, крайне негативно настроены по отношению к лезущим с востока бандеровцам.

Скандал на весь ЕС: разъяренные поляки пытались живьем сжечь укробандеровца
Фото: supernowosci24.pl

Правда, ситуацию можно было бы удерживать в рамках бытовой ксенофобии, если бы в высших эшелонах царило полное взаимопонимание. Однако президент Украины Петр Порошенко регулярно подливает масла в огонь, допуская жесткие высказывания в адрес Варшавы.

В такой ситуации народная неприязнь к украинским гастарбайтерам получает хоть и негласную, но весьма действенную поддержку государства. Бюрократическая волокита, излишняя придирчивость на таможне и при рядовой проверке документов; да мало ли как можно унизить и оскорбить бесправных заробитчан, если задаться целью. Вот и обгоревший украинец, похоже, стал жертвой необдуманной политики Киева, настроившего соседей против себя.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ