читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Минометный выстрел сирийского спецназа разнёс Т-55 боевиков под Пальмирой

Минометный выстрел сирийского спецназа разнёс Т-55 боевиков под Пальмирой
18:40 24 Мая, 2017
12678
0
Загрузка...

Подразделение Сирийской Арабской Армии ISIS Hunters, засветившись в боях во время второго штурма Пальмиры, достаточно долго были в тени другого отряда сирийского спецназа – Сил Тигра.

Дело в том, что обученные российскими специалистами бойцы после штурма остались охранять окрестности древнего города, в котором расположены нефтяные месторождения. ИГИЛ* там практически не атаковал, и, судя по всему, «Охотники на ИГИЛ» времени даром не теряли, тренируясь в стрельбе из всего что можно, и, конечно, составляя огневые карты боя. И теперь они напомнили о себе.

Своевременная разведка с помощью беспилотника позволила засечь танк боевиков, который удалось поразить мощным ударом. Внимания заслуживает метод уничтожения танка. Как правило, танки в сирийкой войне уничтожали либо атаками различных ПТРК, либо СВУ (самодельное взрывное устройство), в том числе смертниками.

Тут же, как гласит подпись, атака была уникальной – с применением миномёта. Попасть по движущемуся танку миномётным огнём, да ещё и одиночным выстрелом – или огромная удача, или высший пилотаж. Об удачливости «Охотников» можно судить по мизерным потерям во время штурма Пальмиры, где они сыграли одну из первых ролей. Ну а мастерство в обращении с оружием можно смело отнести к успехам российских спецов, которые гоняли сирийцев до седьмого пота, обучая и наставляя. И, что важно, уроки не прошли даром.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ