читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ан-2 из Поднебесной: Китай хочет скопировать легендарный «кукурузник»

Ан-2 из Поднебесной: Китай хочет скопировать легендарный «кукурузник»
20:31 24 Мая, 2017
10046
3
Загрузка...

Советский легкий многоцелевой самолет Ан-2, который в народе также известен как «кукурузник», за свою многолетнюю историю приобрел большую популярность по всему миру. Этот летательный аппарат начали выпускать в 1947 году и до сих пор используют в качестве обычного пассажирского транспортного средства, для военных целей, а также в авиационном спорте и сельском хозяйстве. Он даже попал в книгу рекордов Гиннесса, как единственный в мире самолет, который выпускается уже более 60 лет.

кукурузник
upload.wikimedia.org

Тем не менее, сейчас в России активно работают над созданием более современного аналога Ан-2 – самолета ТВС-2МС. Этим занимаются специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина (СибНИА). Многие отечественные предприятия уже практически ведут борьбу за то, чтобы заниматься выпуском этих новейших летательных аппаратов. Теперь производством малых многоцелевых самолетов ТВС-2МС заинтересовался и Китай.

По словам начальника отдела прогнозирования перспективных исследований и разработок СибНИА Дмитрия Смирнова, Пекин проявил большой интерес к современной модернизированной версии АН-2, и сейчас с Китаем идет согласование лицензионного соглашения на производство самолета ТВС-2МС.

кукурузник
avia-simply.ru

Новый самолет ТВС-2МС должен значительно превосходить по характеристикам своего предшественника АН-2 и стать гораздо более мощным и эффективным. Так, этот модернизированный летательный аппарат сможет перевозить в два раза больше груза – до трех тонн, его скорость также станет выше в два раза и увеличится до 350 километров в час. Должна возрасти и дальность полета – до 3,5 тысяч километров.

При этом ТВС-2МС сохранит в себе все преимущества классического «кукурузника», такие как, например, способность совершать взлеты и посадки на короткой взлетной полосе.  

кукурузник
www.airwar.ru

В настоящее время перспективный лёгкий многоцелевой самолёт ТВС-2МС находится в финальной стадии разработки. В декабре 2014 года уже состоялся первый тестовый полет его прототипа в варианте моноплана. В последующие годы летательный аппарат был доработан, и уже в нынешнем 2017 году самолет должен пройти официальную сертификацию.

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ