СМИ: русские военные едва не попали под авиаудар ВВС США в Сирии

Авиаудар США по сирийской колонне САА наделал шума в прямом и переносном смысле

СМИ: русские военные едва не попали под авиаудар ВВС США в Сирии

Авиаудар США по сирийской колонне САА наделал шума в прямом и переносном смысле. Напомним, Штаты нанесли удар по колонне с транспортом и бронетехникой САА, которая включала также машины дружественных Асаду группировок.

колонна
Фото: russia-insider.com

Отдельно стоит заметить, что наступление САА это не остановило, и несколько позже появились фотографии, где сирийцы атакуют боевиков так называемой «умеренной оппозиции». Среди техники, применяемой САА, засветились и российские ТОС-1А «Солнцепёк», а также несколько бронеавтомобилей. Также была отмечена «карусель» вертолётов Ми-35: приём, который был позаимствован ещё у кантабрийских конных лучников, когда атакующие непрерывно двигаются.

колонна

Фото: russia-insider.com

Всё это привело к тому, что некоторые СМИ начали предполагать, что среди Сирийской армии присутствует немало россиян, и в том числе некоторые из них могли попасть под авиаудар США во время прохождения колонны. Однако стоит отметить, что наша сухопутная армия в сирийском конфликте против ИГИЛ1* представлена только спецназом, военной полицией и сапёрами, остальное – лишь на уровне домыслов. Заметим, что в атакующих частях официальной сирийской армии, но не дружественных Асаду группировок – присутствуют российские военные советники, о которых, кстати, Москва не умалчивает.

Впрочем, если взять в расчёт то, что в "разбомбленной" колонне было пять танков и несколько гантраков на пикапах, а потери составили два танка и шесть человек, крайне мало вероятно, что там вообще были россияне в каком бы то ни было качестве.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты назвали опасность поздних родов для демографии России.

Мария Чехина

Женщине, выступившей против митинга за отмену срочной службы и назвавшей присутствующих дезертирами, отключили микрофон.

А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.