СМИ: русские военные едва не попали под авиаудар ВВС США в Сирии

Авиаудар США по сирийской колонне САА наделал шума в прямом и переносном смысле

СМИ: русские военные едва не попали под авиаудар ВВС США в Сирии

Авиаудар США по сирийской колонне САА наделал шума в прямом и переносном смысле. Напомним, Штаты нанесли удар по колонне с транспортом и бронетехникой САА, которая включала также машины дружественных Асаду группировок.

колонна
Фото: russia-insider.com

Отдельно стоит заметить, что наступление САА это не остановило, и несколько позже появились фотографии, где сирийцы атакуют боевиков так называемой «умеренной оппозиции». Среди техники, применяемой САА, засветились и российские ТОС-1А «Солнцепёк», а также несколько бронеавтомобилей. Также была отмечена «карусель» вертолётов Ми-35: приём, который был позаимствован ещё у кантабрийских конных лучников, когда атакующие непрерывно двигаются.

колонна

Фото: russia-insider.com

Всё это привело к тому, что некоторые СМИ начали предполагать, что среди Сирийской армии присутствует немало россиян, и в том числе некоторые из них могли попасть под авиаудар США во время прохождения колонны. Однако стоит отметить, что наша сухопутная армия в сирийском конфликте против ИГИЛ1* представлена только спецназом, военной полицией и сапёрами, остальное – лишь на уровне домыслов. Заметим, что в атакующих частях официальной сирийской армии, но не дружественных Асаду группировок – присутствуют российские военные советники, о которых, кстати, Москва не умалчивает.

Впрочем, если взять в расчёт то, что в "разбомбленной" колонне было пять танков и несколько гантраков на пикапах, а потери составили два танка и шесть человек, крайне мало вероятно, что там вообще были россияне в каком бы то ни было качестве.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.