Ученые раскрыли секрет красного перца чили

Ученые выяснили, что капсаицин, содержащийся в перце чили, при попадании в желудок убивает бактерии, ответственные за развитие воспалений.

Ученые раскрыли секрет красного перца чили

Ученые выяснили, что капсаицин, содержащийся в перце чили, при попадании в желудок убивает бактерии,  ответственные за развитие воспалений.

Ученые раскрыли секрет красного перца чили
www.mir24.tv

Ученый из 3-го военного медицинского университета в Китае отмечает, что никто не знал, как работает чили. Последние данные университета дали понять, что 47% болезней, в частности сердечнососудистые заболевания, диабет и рак, связаны с ожирением. При этом капсаицин блокировал работу вредоносных бактерий, который подавляют работу кишечного тракта и нарушают элементы микрофлоры.

Теперь ученые надеются, что их открытия позволят создать лекарственные препараты на основе перца чили, который будут использовать для борьбы с ожирением. Опыты показали, что принимающие чили теряли в весе и избавлялись от накопившихся бактерий, которые становились причинами воспалений. Особенно благотворно перец чили повлиял на работу кишечника и желудка.

Вот к таким удивительным выводам пришли китайские ученые. Возможно, это открытие кому-нибудь, да поможет. 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал вчерашнее послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.