Пять тайных установок, которые на самом деле управляют жизнью человека

По мнению психологов, существует пять скрытых установок, которые тайно управляют нашей жизнью

Пять тайных установок, которые на самом деле управляют жизнью человека

Большинство людей в стрессовых ситуациях теряют над собой контроль и начинают подсознательно действовать по привычному для их подсознания сценария. Обычно такие схемы поведения закладываются еще в глубоком детстве, и в последствии их не так просто отследить и исправить. Однако попытаться стоит, ведь это может сильно изменить жизнь в лучшую сторону.

Итак, по мнению психологов, существует пять скрытых установок, которые тайно управляют нашей жизнью.

Пять тайных установок, которые на самом деле управляют жизнью человека
tvoya-life.ru

Если вы постоянно опаздываете и торопитесь, собираетесь впопыхах и планируете на один день слишком большое количество дел, которые нормальный человек осилить просто не в состоянии, то это значит, что вашей жизнью управляет установка «Спеши». Скорее всего, ее вы получили «в наследство» от родителей, когда те постоянно вас поторапливали и торопились сами. Теперь и вы подсознательно постоянно возвращаетесь к этой вечной спешке.

Чтобы избавиться от этого, считают специалисты, нужно в первую очередь расслабиться и осознать, что жизнь происходит здесь и сейчас. Стоит разрешить себе разок опоздать, не сделать что-то и понять, что жизнь на этом не закончилась и ничего страшного не случилось. Также стоит начать себя контролировать и перестать суетиться – в спокойной обстановке сборы пройдут спокойнее и вы успеете гораздо больше.

Если вы вечно бросаете дела незаконченными, или много планируете, а до реализации у вас так и не доходит, то вами управляет установка «Старайся». Главная причина такого поведения – страх неудач, полученный в детстве, а также завышенные требования родителей. Чтобы избавиться от этой проблемы, стоит осознать, что на самом деле никто не ждет от вас сразу идеального результата. Чтобы добиться чего-то нужно идти вперед, не останавливаться на неудачах и, главное, доводить дела до конца. Начните с какой-то простой задачи и не бросайте ее на полпути, а затем приучите себя обязательно заканчивать начатое.

Пять тайных установок, которые на самом деле управляют жизнью человека
gradus.pro

Если вы постоянно стараетесь угодить людям даже в ущерб себе, вами управляет установка «Радуй других». Как правило, так себя ведут люди, которые в детстве вынуждены были угадывать настроение родителей или удовлетворять их желания, чтобы получить внимание и одобрение. Так человек привыкает к тому, что якобы несет ответственность за настроение и комфорт других людей. Чтобы избавиться от этого, стоит в первую очередь начать уважать себя и думать о своих интересах. Самое сложное для людей такого типа – это научиться говорить «нет» другим. Однако именно это в итоге и должно привести к тому, что вы перестанете взваливать на себя излишнюю ответственность за других.  

Если вы страдаете от перфекционизма и во всех своих делах стремитесь к абсолютному идеалу, вы находитесь во власти установки «Будь совершенством». Вот только совершенству, как известно, нет предела, а  это значит, что ваша работа не закончится, и вы никогда не будете довольны собой. Проблема в том, что такие люди с детства привыкли: все, что они делают, недостаточно хорошо, а родители будут их любить, только если они, наконец, станут совершенными. Чтобы избавиться от этой установки, психологи советуют расслабиться и дать себе право на ошибку. Важно быть самим собой, а не стремиться к недостижимому идеалу.

Пять тайных установок, которые на самом деле управляют жизнью человека
liferefresh.ru

Если все знакомые считают вас самым большим трудоголиком, потому что вы дни и ночи проводите на работе, вы находитесь под влиянием установки «Будь сильным». Казалось бы, в силе ничего плохого нет. Однако под этой установкой человек работает буквально «на убой», не обращая внимания на усталость, болезни и другие объективные трудности. Чаще всего, в детстве таких людей приучали, что эмоции – это слабость, и сдаваться нельзя ни при каких обстоятельствах. Чтобы избавиться от этой проблемы, стоит для начала понять, что для признания своей слабости тоже нужно мужество. Не бойтесь просить помощи у других и позволяйте себе хотя бы иногда расслабляться. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.