Три самых больших мифа о браке, в которые до сих пор верят люди

Когда же выясняется, что ожидания не совпадают с реальностью, наступает серьезное разочарование.

Три самых больших мифа о браке, в которые до сих пор верят люди

В наши дни институт брака стал гораздо менее популярным, чем прежде. Значительное число пар теперь живет совместно, не оформив отношения. Однако многие до сих пор стремятся получить официальный статус женатой пары, и в первую очередь речь идет о девушках. Разумеется, ничего плохого в таком желании нет, однако некотооые до сих пор верят в мифы о замужестве. Когда же выясняется, что ожидания не совпадают с реальностью, наступает серьезное разочарование. Итак, три главных мифа о браке, в которые почему-то до сих верят люди.

Три самых больших мифа о браке, в которые до сих верят люди
mixbalievents.com

Миф 1. Штамп в паспорте защитит от расставания и гарантирует, что вы всегда будете вместе. Очевидно, что, на самом деле, наличие печати никого в браке не удержит. Это лишь психологическая иллюзия. Единственный реальный способ надолго сохранить отношения – это тщательно над ними работать каждый день.

Миф 2. Женщина в браке – как за каменной стеной. Традиционно считается, что женщина – существо слабое, эмоциональное и беспомощное, а мужчина в браке должен ее защищать и решать все проблемы. На самом же деле, в поддержке и помощи периодически нуждаются оба супруга, да и бытовые проблемы лучше тоже решать сообща.

Три самых больших мифа о браке, в которые до сих верят люди
www.firestock.ru

Миф 3. Только в браке женщина может реализовать себя. Некоторые до сих пор уверены, что если женщина до определенного возраста не вышла замуж, то с ней «что-то не так», и ее просто нельзя считать полноценной. Однако сегодня очевидно, что эта установка серьезно устарела.  В наши дни представительницы слабого пола вполне могут реализовать себя в работе и хобби, выходить замуж для того, чтобы почувствовать себя полноценным человеком совсем не обязательно. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.