Американские ученые доказали вред кваса

Американские ученые доказали, что квас вреден для желудка.

Американские ученые доказали вред кваса

Американские ученые провели серию исследования и пришли к выводу, что вред кваса — это суровая реальность, с которой приходится считаться.

Правда, исследователи из Соединенных Штатов не стали огульно запрещать этот старинный русский напиток всем подряд. Опасность кваса, по их мнению, распространяется только на три группы людей, у которых и так уже есть различные заболевания, которые пенный напиток может усилить.

Американские ученые доказали вред кваса
Фото: edimdoma.ru

В группу риска входят страдающие от различных болезней желудочно-кишечного тракта, у которых чрезмерное употребление кваса может вызвать обострение заболевания, а то и привести к язве.

Вторая категория — это люди с различными формами онкологии. Им американские ученые тоже рекомендуют отказаться от кваса из-за риска развития злокачественных опухолей.

Ну и третья группа — это страдальцы, чьей головной болью являются печень и мочевой пузырь. У таких людей квас может вызывать колиты или энтриты.

Впрочем, исследователи не рекомендуют пить квас и другим группам населения. Дети, беременные женщины, водители, люди со слабой сердечно-сосудистой системой… Получается, что о национальном русском напитке на территории Соединенных Штатов лучше вообще не заговаривать.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Максим Резник заявил, что рассмотрит вопрос проведения работ на Левашовском хлебокомбинате на заседании своего комитета, не имеющего отношения к строительству и защите построек.

    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.

    Артур Собакевич

    Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.