Пушков твёрдо ответил Трампу на его резкий выпад в сторону русского Крыма

Он не стал напоминать Трампу о его обещаниях «подружиться» с Россией, однако намекнул, что его политика вряд ли будет удачной.

Пушков твёрдо ответил Трампу на его резкий выпад в сторону русского Крыма

Несмотря на то, что одним из предвыборных обещаний Трампа было «поладить с Россией», похоже, он все-таки не смог прогнуть свою линию поведения и уступил своему окружению. И действительно – если бы один человек мог резко изменить всю политику, проводимую годами, это было бы беспрецедентно. Трамп не смог; впрочем, именно об этом предупреждали и ведущие политологи, и правительство России.

Итак, недавно Трамп во время встречи с правительством Италии заявил о том, что США так же, как и Европа, хотят призвать Россию к ответственности за присоединение Крыма и гражданскую войну на Украине. «Россию нужно призвать к ответу за действия в Крыму и на востоке Украины», - заявил Трамп.

Пушков ответил Трампу на его резкий выпад в сторону российского Крыма
rian.com.ua

Его слова прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он не стал напоминать Трампу о его обещаниях «подружиться» с Россией, однако твердо заявил, что такими мерами диалог с Москвой не построишь.

«Трамп встраивается в логику Брюсселя. Но идея „привлечь Россию к ответственности за Крым“ очень непродуктивна. Гарантирует лишь тупик в отношениях», - написал Пушков на своей странице в «Твиттере».

И действительно, аналогичной политики Запад придерживается уже три года, однако она не принесла ничего, кроме проблем для него самого. Что же касается России, то она продолжает придерживаться той же самой политики, что и всегда. И ее методы, в отличие от политики Брюсселя и Вашингтона, вполне эффективны.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.

Максим Донецкий

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.