Пушков твёрдо ответил Трампу на его резкий выпад в сторону русского Крыма

Он не стал напоминать Трампу о его обещаниях «подружиться» с Россией, однако намекнул, что его политика вряд ли будет удачной.

Пушков твёрдо ответил Трампу на его резкий выпад в сторону русского Крыма

Несмотря на то, что одним из предвыборных обещаний Трампа было «поладить с Россией», похоже, он все-таки не смог прогнуть свою линию поведения и уступил своему окружению. И действительно – если бы один человек мог резко изменить всю политику, проводимую годами, это было бы беспрецедентно. Трамп не смог; впрочем, именно об этом предупреждали и ведущие политологи, и правительство России.

Итак, недавно Трамп во время встречи с правительством Италии заявил о том, что США так же, как и Европа, хотят призвать Россию к ответственности за присоединение Крыма и гражданскую войну на Украине. «Россию нужно призвать к ответу за действия в Крыму и на востоке Украины», - заявил Трамп.

Пушков ответил Трампу на его резкий выпад в сторону российского Крыма
rian.com.ua

Его слова прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он не стал напоминать Трампу о его обещаниях «подружиться» с Россией, однако твердо заявил, что такими мерами диалог с Москвой не построишь.

«Трамп встраивается в логику Брюсселя. Но идея „привлечь Россию к ответственности за Крым“ очень непродуктивна. Гарантирует лишь тупик в отношениях», - написал Пушков на своей странице в «Твиттере».

И действительно, аналогичной политики Запад придерживается уже три года, однако она не принесла ничего, кроме проблем для него самого. Что же касается России, то она продолжает придерживаться той же самой политики, что и всегда. И ее методы, в отличие от политики Брюсселя и Вашингтона, вполне эффективны.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Леонов является первым человеком, который вышел в открытый космос.

Лия Баранова

Телеведущий передачи «Поле чудес» прокомментировал вызвавшее негодование видео, где зрители по окончании шоу набрасываются на еду.

Максим Донецкий

Канцлер Германии заявила, что разрыв отношений с Россией не пойдёт на пользу Европейскому союзу.

Лия Баранова

Действующий президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности внештатного советника Игоря Смешко.