Мощная поддержка: Т-90 помогают САА давить боевиков возле Пальмиры

Элитные подразделения Сирийской арабской армии при поддержке танков Т-90 продолжают выдавливать боевиков ИГИЛ на юге от Пальмиры. На северо-востоке провинции Хомс также идёт успешное продвижение САА.

Мощная поддержка: Т-90 помогают САА давить боевиков возле Пальмиры

Сирийская арабская армия продолжает успешно освобождать территории от боевиков ИГИЛ1* на северо-востоке провинции Хомс и к югу от Пальмиры. Эти области Сирийской пустыни богаты месторождениями природного газа, а потому представляют стратегическую ценность для Сирии.

В боях на южном направлении были замечены танки Т-90 российского производства. Известно, что на вооружении Сирийской арабской армии находится около тридцати единиц  Т-90С и Т-90СА. Эти боевые машины уже проявили себя в боях и буквально наводят ужас на боевиков.

Т-90
vk.com

В прошлом году широко стал известен случай, когда после попадания ракеты американского противотанкового ракетного комплекса TOW в сирийский Т-90 экипаж выжил и самостоятельно покинул танк. Менее известен другой эпизод, во время которого Т-90 был обстрелян трижды из TOW, но две ракеты взорвались на подлёте, а она прошла мимо. Это случилось благодаря действию системы активной защиты и комплекса оптико-электронного подавления «Штора-1». Теперь понятно, почему руководство ИГИЛ назначило большую награду боевикам за подбитый Т-90.

Разумеется, имея в своём распоряжении лишь 30 танков Т-90, Сирийская арабская армия использует их только на важнейших стратегических направлениях. Кроме того, этими танками укомплектовываются исключительно элитные подразделения САА. Неудивительно, что при столь солидной огневой поддержке террористы бегут всё дальше от Пальмиры, а сирийские военные с каждым днём освобождают всё новые и новые территории провинции Хомс.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    «Школа молодого политика» открыла свои двери для участников третьего потока.

    Мария Чехина

    Максим Резник заявил, что рассмотрит вопрос проведения работ на Левашовском хлебокомбинате на заседании своего комитета, не имеющего отношения к строительству и защите построек.

    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.