Американец, побывавший в РФ, признал: «Мне стыдно, что мы гнобим русских»

Как он признается, поездка в Россию стала тем самым удивительным опытом, который изменил всю его жизнь.

Американец, побывавший в РФ, признал: «Мне стыдно, что мы гнобим русских»

Американец по имени Джон посетил Россию, где побывал в самых разных городах – от «продвинутых» Москвы и Санкт-Петербурга до провинциальных Нижнего Новгорода и Бора. В итоге, как он признается, поездка в Россию стала тем самым удивительным опытом, который изменил всю его жизнь. В частности, он испытал стыд за то, что в Америке принято всячески принижать русских, выставляя их агрессивным и грубоватым народом, у которого вражда с Западом - в крови.  

При этом кое-что о России Джон уже знал, поэтому многое из увиденного не стало для него сюрпризом. По словам американца, его ожидания насчет красоты российских городов и прекрасном вкусе русской кухни полностью оправдались. Однако что касается самих россиян, то здесь увиденное стало для него полным сюрпризом. 

Например, Джон ожидал негатив в свой адрес со стороны жителей России, ведь, как рассказывает американская пропаганда, русские ненавидят США и их жителей. Но ничего подобного он не заметил. «Я представлял людей, которые кричали бы мне антиамериканские лозунги. Сейчас, конечно, уже после моей поездки, все это кажется таким нелепым, я ни разу не встретил ничего подобного. Я никогда не чувствовал себя в опасности, несмотря на стереотипы», - со стыдом рассказывает американец.. 

Американец, побывавший в РФ, признал: «Мне стыдно, что мы гнобим русских»
nesiditsa.ru

Таким образом, все рассказы о грубых или злых россиянах оказались стереотипами. Где-нибудь в Нью-Йорке гораздо больше шансов столкнуться с грубостью, уверен Джон.

Кроме того, по словам американца, россияне – необычайно сплоченный народ. В Америке такого и близко нет, там все – индивидуалисты. Поэтому Западу так и не удалось понять Россию.

Например, Джона удивило, что наследие Второй мировой жители России берегут до сих пор, и это общее прошлое продолжает их объединять. В США аналогичным случаем можно назвать разве что теракт 11 сентября; и то эта трагедия скорее разъединила, чем сплотила американское общество (очевидно, Джон имеет ввиду участившиеся случаи исламофобии в США).

Таким образом, по мнению путешественника, россиян объединяют не какие-нибудь имперские амбиции, как утверждают в Вашингтоне, а общее горе от потерь в Великой отечественной и радость от Победы. Однако западный менталитет слишком сильно отличается от российского, и поэтому действия РФ в США воспринимают очень искаженно.  

Американец, побывавший в РФ, признал: «Мне стыдно, что мы гнобим русских»
autotravel.ru

Чтобы понять, почему русские поступают так, а не иначе, нужно приехать в Россию и побыть здесь некоторое время, пообщавшись с местными жителями. Тогда «становится ясно, почему жертвы, принесенные русским народом и общее стремление объединиться против врага - характерные черты русской политики сегодня», считает Джон.

Похоже, гость из Америки исчерпывающе объяснил, почему курс Запада в отношении России из года в год демонстрирует свою несостоятельность. «Если они выжили во времена Наполеона, Гитлера, блокады Ленинграда, уж точно не страшны им никакие санкции», - уверен американец.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.