читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Смертоносные РСЗО «Ураган» усилят огневую мощь России на дальних рубежах

Смертоносные РСЗО «Ураган» усилят огневую мощь России на дальних рубежах
15:48 25 Мая, 2017
9168
0
Загрузка...

201-я военная база в Таджикистане (Душанбе и Курган-Тюбе) является крупнейшим российским военным объектом, расположенным в ближнем зарубежье. По договору между Россией и Таджикистаном, заключённому в 2012 году, российская база будет находиться в стране до 2042 года. В настоящее время службу в Таджикистане несут 7500 военнослужащих ВС РФ. Российские военные инструкторы также занимаются обучением личного состава армии Таджикистана.

Контингент 201-й базы включает в себя три мотострелковых полка, реактивный артиллерийский дивизион, батальоны разведки, взводы управления начальников артиллерии и ПВО, а также различные вспомогательные подразделения. Кроме 201-й базы, на территории Таджикистана расположен Оптико-электронный комплекс «Окно» («Нурек») системы контроля космического пространства. Очевидно, что Таджикистан для России имеет стратегически важное значение в регионе.

Смертоносные РСЗО «Ураган» усилят огневую мощь России на дальних рубежах
wikipedia.org

На юге Таджикистан имеет протяжённую границу с неспокойным Афганистаном, откуда могут проникать вооружённые боевики разных радикальных группировок. Понятно, что обеспечение безопасности и самой страны, и военных российских объектов является важнейшей задачей. Ради этого недавно на 201-ю базу прибыло подкрепление в виде ракетного дивизиона, на вооружении которого состоят реактивные системы залпового огня «Ураган».

РСЗО «Ураган» калибра 220-мм была разработана в СССР и в 1975 году принята на вооружение. Эта система способна поражать живую силу, бронетехнику, артиллерию, командные пункты и другие объекты управления противника на расстоянии до 35 километров. Залп одной установки РСЗО «Ураган» накрывает площадь размером 40 гектаров. То, что «Ураган» более 40 лет находится на вооружении, свидетельствует о надёжности и большом модернизационном потенциале этого оружия.

Усиливая 201-ю военную базу дивизионом «Ураганов», Россия делает более безопасными не только свои южные границы, но и все республики стран СНГ, находящиеся в Средней Азии. Когда по соседству идёт война, нужно очень тщательно заботиться об обороне. Наша страна делает это своевременно и в необходимом объёме.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ