читать
Читайте нас в телеграм

ВСУ на пороге большого штурма: 50 танков «Булат» отправлены на линию фронта

ВСУ на пороге большого штурма: 50 танков «Булат» отправлены на линию фронта
18:13 25 Мая, 2017
16364
0
Загрузка...

На Донбассе снова обострение обстановки. «Ползучее» наступление ВСУ превращается в полномасштабную военную операцию. И всё опять повторяется. АТОшники обстреливают жилые кварталы и гражданские объекты. Как объясняют защитники ДНР и ЛНР, каратели просто не знают, где находятся позиции армий непризнанных республик, а потому стреляют по тем целям, которые доступны. Кроме того, из-за повального пьянства в ВСУ, украинские военные часто открывают беспорядочный огонь.

Даже в штабе АТО понимают, что решительного прорыва нельзя добиться силами одной артиллерии и пехоты. Нужны танки. Поэтому на Харьковском заводе им. Малышева спешно ведут ремонт основных боевых танков Т-64БМ «Булат», участвовавших в боях на Донбассе. Уже отремонтировано и возвращено в строй 50 машин. Ещё 14 танков ждут своей очереди на ремонт и модернизацию. Таким образом, за три года войны ополченцы смогли повредить 64 «Булата» ВСУ.

танк
wikipedia.org

Кроме «Булатов», на Харьковском заводе попробуют привести в боевое состояние Т-84. Надо отметить, что этот танк является только модернизацией советского танка Т-80, принятого на вооружение СССР в 1976 году. В 2000 году работы над Т-84 были прекращены в пользу более перспективных «Оплотов». Конечно, какое-то количество этих машин остались в законсервированном состоянии. Вот их и достали с баз хранения, чтобы отправить на Донбасс.

А где же хвалёные «Оплоты»? Их завод им. Малышева выпускает на экспорт, впрочем, не справляясь с условиям контракта. До сих пор в украинской армии нет этих машин. В 2015 году не было произведено ни одного «Оплота», а на выставки вооружений и военной техники украинцы до сих пор возят макеты. От ВСУ заказов на эту машину до сих пор не поступало. Создаётся впечатление, что украинские военные собирают по крохам весь бронехлам, что ещё сохранился на Украине, чтобы бросить его в последний бой.

Впрочем, неважно, чем будут воевать украинские каратели. Важен сам факт подготовки к военной кампании и фактическое её начало. Неделю назад мы видели тревожные сводки о потерях среди бойцов армий ДНР и ЛНР, но постепенно инициатива переходит к ним. Это видно по событиям на Светлодарской дуге, где карателям не удалось существенно продвинуться, а после ударов по их позициям они спешно окапываются и организуют оборону. Старые и отремонтированные наспех танки будут иметь скорее психологический эффект, поскольку защитники Донбасса отлично умеют бороться с бронетехникой.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ