Киев ответит за дамбу: Крымчане показали, кому принадлежит вода из Днепра

Жители Крыма возмущены выходкой Украины и сетуют, что Сталина на киевских политиков нет. За дамбу они ответят, - говорят местные, настаивая на том, что вода из Днепра берет начало в России, а потому принадлежит россиянам.

Киев ответит за дамбу: Крымчане показали, кому принадлежит вода из Днепра

В конце апреля Украина достроила бетонную дамбу, перекрыв Северо-Крымский канал на границе с Крымом в рамках блокады полуострова. Всё дело в том, что Крым всегда испытывал недостаток пресной воды, но вместо строительства опреснительных станций во времена СССР было решено организовать поставки из Днепра.

Тем не менее, жители полуострова выходку Киева не оценили – это сомнительный способ показать зависимость от Украины, по крайней мере, неэффективный, ведь вызывает лишь отрицательные эмоции. При каждом удобном случае крымчане проклинают Киев и с бешенством показывают на карте, что «Днепр берет начало в России». А потому и вода, по сути, принадлежит россиянам: «Украина не имеет никакого права блокировать ее подачу в Крым, за дамбу в Киеве еще ответят».

Киев ответит за дамбу: Крымчане показали, кому принадлежит вода из Днепра
krymr.com

Житель Симферополя, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Грузия» Валерий Хаситошвили вообще сетует, что Сталина на украинских политиков нет. Он бы Киев поставил на место в свойственной ему манере, смеется мужчина. Крымчанин считает, что нужно поставить на «входе» счётчики, чтобы Украина покупала российскую воду для снабжения Днепра, а потом продавала ту же воду жителям Крыма. Хаситошвили находит такой расклад довольно забавным и ироничным, но добавляет: «Я шучу, но нужно поступать так, как поступает твой противник!».

Возмущение жителей Крыма легко понять. Кооператив Валерия Хаситошвили занимается зерновыми культурами и овощами, которые без полива просто не вырастить. Сейчас у сельскохозяйственных предприятий дела идут стабильно, засухи еще нет, а также погода благоприятствует урожаю: «Дожди идут, мы радуемся! Клубника поспела!». Более того, воду берут из Первомайского района. Там она, как выразился Хаситошвили, солоноватая, однако растения адаптируются. В этом году планируется вырастить 6-8 тысяч тонн овощей. Что ж, остаётся пожелать «Грузии» хорошего урожая в этом году.

Киев ответит за дамбу: Крымчане показали, кому принадлежит вода из Днепра
krymr.com

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин продемонстрировал полное незнание своей предвыборной программы и в прямом эфире защищал политическую программу Гитлера.

Максим Донецкий

Глава хорватского правительства предложил Украине собственный сценарий решения конфликта в Донбассе.

Николай Носков

Самолеты эксплуатировались в ирландской авиакомпании CityJet с 2016 года.

Лия Баранова

Жители города Маниса стали свидетелями авиакрушения.