Кинчик с сюрпризом: Хакеры изобрели быстрый способ взлома твоего ПК

В Сети опубликовано видео, в котором компания Check Point продемонстрировала способ взлома компьютера через субтитры к фильмам и сериалам.

Кинчик с сюрпризом: Хакеры изобрели быстрый способ взлома твоего ПК

Думаете, антивирус обезопасит ваше устройство от вирусов навсегда? Не так всё просто, программисты и хакеры – персоны изобретательные, а потому всегда найдут новый способ удивить неподготовленного пользователя. Не так давно в Сети было опубликовано видео, в котором компания Check Point продемонстрировала способ взлома компьютера через субтитры к фильмам и сериалам. Так, целый ряд видеоплееров имеет уязвимость, в результате чего под угрозой сейчас сотни миллионов человек. Для демонстрации были использованы такие плееры, как VLC, Kodi (XBMC), Popcorn Time и Stremio.

Как же осуществляется взлом? Для начала злоумышленники создают субтитры с вредоносным кодом. Ни о чем не подозревающий обыватель скачивает фильм и садится за просмотр. Сразу по включению хакеры получают полный контроль над устройством «жертвы».

В компании считают, что субтитры очень привлекательны для хакеров из-за ограниченной безопасности и обилия видов форматов с индивидуальными характеристиками. Более того, некоторые плееры предусматривают автоматическое скачивание субтитров, что позволяет заразить больше устройств. Лидер команды исследования уязвимостей компании Check Point Омри Херсовичи поделился с прессой своими наблюдениями:

«Мы обнаружили, чтобы вредоносные субтитры можно создать и распространить среди миллионов устройств в автоматическом режиме, в обход программного обеспечения для безопасности, что дает хакерам полный контроль над зараженным устройством и всей информацией на нем».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.